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Llega a Madrid el gran festival para los más golosos: toneladas de chocolate este fin de semana

Tres días en un pabellón de Casa de Campo con degustaciones, talleres, actividades infantiles... y mucho placer culpable

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
Editor Comer y Beber, Time Out Madrid
Mi cocina en tu casa en Chocomad
Mi cocina en tu casa
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Puedes ir adelantando las compras dulces para Navidad. Antes de que los escaparates se llenen de turrones, Madrid alberga el mayor festival en lengua hispana dedicado al chocolate. El paraíso de Willy Wonka aterriza en Casa de Campo (Pabellón de Convenciones: metro Alto de Extremadura o Lago) en un par de semanas. Vais a encontrar desde opciones muy tradicionales a las versiones más singulares y algunos de los cacaos más selectos a nivel internacional. 

Chocomad
Chocomad

Las entradas cuestan 8 euros y habrá dos horarios: de mañana (de 10.00 a 14.00 horas) y de tarde (de 15.00 a 19.00). Para esta edición, la sexta ya, Chocomad celebrará el World Coffee Challenge 2023 y será la sede del II Concurso Internacional del Bombón Artesano de Madrid. Al premio optan maestros chocolateros de todo el mundo que presentarán sus creaciones más originales ante un jurado profesional.

Chocomad
Chocomad

El salón está pensado para toda la familia porque el programa viene con varias actividades para los más pequeños además de talleres, showcookings, charlas, degustaciones de todo tipo... A esto se suma una singular exposición con versiones dulces de monumentos tan emblemáticos de la capital como la Puerta de Alcalá o la catedral de La Almudena. 

Chocomad
Chocomad

¿Cuándo se celebra Chocomad, el gran salón del chocolate en Madrid?

La cita, ineludible para golosos y aficionados al cacao en cualquiera de sus versiones, será los días 3, 4 y 5 de noviembre dentro del recinto ferial de Casa de Campo (Avda. de Portugal s/n). A la fiesta del chocolate artesanal, del bean to bar, acudirá el maestro Rafa Gorrotxategi así como grandes chocolaterías/churrerías de Madrid como 1902 y sellos como las conservas de Casa Santoña o las cervezas de Península que vienen a sorprender con sus armonías con los derivados del cacao.

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