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Ya está aquí el mejor festival para comer al aire libre en Madrid (y las entradas vuelan)

Un jardín botánico será el escenario para citarse a comer mano a mano al humo de las brasas con grandes chefs internacionales

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
Editor Comer y Beber, Time Out Madrid
Chefs on fire
Manuel Manso
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Muchos muchos atractivos presenta el festival gastronómico que ya es un todo un referente, por su singular propuesta y después de seis años de andadura, en la vecina Portugal. Nació en Cascais pero ya ha tenido varias apariciones en otras ciudades como Aveiro o Santarem. A Madrid llega, de hecho, a lo grande. No solo con cocineros lusos de fama mundial (como el dos estrellas Michelin Henrique Sá Pessoa -del lisboeta Alma-) sino con las aportaciones de chefs nacionales de primer nivel. En este más que recomendable encuentro pensado para toda la familia (puedes ir a comer con los niños) todo gira entorno al fuego, en sus infinitas traducciones a la cocina. 

Chefs on fire
Manuel Manso

El cartel, que está prácticamente cerrado y que suma varios conciertos -de Pájaro Sunrise a Guacamayo Tropical- a la sección culinaria, tiene como una de sus máximas estrellas a la nombrada como Mejor Chef del Mundo para la prestigiosa guía The World’s 50 Best Restaurants. En A Casa do Porco la chef brasileña Janaína Torres ha redefinido el arte de la cocina con cerdo. Su filosofía de desperdicio cero (que aprovecha todas las partes del animal) la ha convertido en una pionera en la gastronomía contemporánea. 

Chefs on fire
Manuel Manso

El Real Jardín Botánico de Alfonso XIII, en la Universidad Complutense, será el escenario de excepción para dos días llenos de leña y humo donde se darán cita otros nombres internacionales donde el fuego es el pilar fundamental. Aquí estarán Pablo Rivero y Guido Tassi, de la parrilla Don Julio (Buenos Aires), reconocido como el Mejor Restaurante de Carne del mundo. Tekuna Gachechiladze nos presentará las recetas georgianas asociados a esta técnica ancestral y lo mismo hará Thomas Troisgros, de Olympe (Río de Janeiro). Así que también este particular festival gastronómico será también un importante viaje cultural. 

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Manuel Manso

Las entradas para esta primera edición madrileña, que se celebra los días 5 y 6 de octubre, ya están a la venta. Hay un aforo limitado para vivir esta experiencia al aire libre y ya están volando. Varios precios según tu plan o los días que quieras acercarte a este privilegiado recinto en Moncloa. Un fin de semana perfecto para juntarse con amigos o la familia después de las vacaciones. En esta web ya podéis ver todas las entradas disponibles para el evento.

Chefs on fire
Henrique Isidoro

Lucía Freitas, Javi Estévez, Carlos Casillas, Miguel Carretero, Iñigo Urrechu, Juan D’Onofrio, Roberto M. Foronda, Alejandro Serrano, David Gil, Rafa Panatieri y Jorge Sastre son los nombres que representarán la cuota española. Primeros espadas en lo suyo, jóvenes estrellas Michelin, maestros de larga trayectoria... se han apuntado a esta fiesta alrededor del fuego, a esta gran barbacoa que se extiende de 12.00 a 0.00 horas cada día. 

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Henrique Isidoro

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