Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Madrid icon-chevron-right Celebra Acción de Gracias sin salir de Madrid

Celebra Acción de Gracias sin salir de Madrid

Si nos apuntamos a Halloween y Papá Noel, ¿por qué no salir a celebrar con una buena comida otra de las fiestas estadounidenses más importantes?
Pavo
Por Marta Bac |
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Que las tradiciones americanas se han extendido como la pólvora por medio mundo no es ningún secreto. Nuestros padres y abuelos siguen diciendo que qué es eso de Halloween y cada Navidad Papá Noel compite con los Reyes Magos por ver quién deja los mejores regalos. A todas estas costumbres estadounidenses se suma ahora Acción de Gracias, una excusa tan buena como otra cualquiera para salir a comer un buen pavo relleno con los amigos. En Madrid ya hay muchos restaurantes (y alguna tienda 'american way of life') que se han sumado a la ola del ‘Thanksgiving Day’ y el cuarto jueves de cada noviembre ofrecen suculentos menús especiales.

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Restaurantes, Cocina Internacional

Hielo y Carbón

icon-location-pin Centro

Pablo Bernal de la Cierva, siempre respaldado por un gran equipo, ha diseñado un menú especial donde los platos más típicos de esta celebración llegan a la mesa con el sello personal de Hielo y Carbón, el restaurante situado en la primera planta del hotel Hyatt Centric. La propuesta comienza con boniato y ponche, y una ensalada con toques patrios da paso a la estrella de la jornada: el pavo asado con glaseado de ají panca, miel y romero con diferentes guarniciones. Se podrá degustar en dos versiones. Sugieren maridar su plato principal con un Petit Pitacum D.O Bierzo. La nota dulce la pone su tarta de nueces pecanas al bourbon, que se podrá tomar junto con un cava Fontallada Brut Nature. Con o sin maridaje (50€ y 35€ por persona)

Restaurantes, Cajún

Gumbo

icon-location-pin Conde Duque

El restaurante de comida criolla de Nueva Orelans más famoso de Madrid no podía perderse una celebración tan especial. Repiten un menú compuesto por un primero, a elegir entre crema de alcachofa y queso parmesano o ensalada de hojas mixtas con manzana; un plato principal de pavo frito, arroz manchado, pan de maíz, batatas al horno, repollo estofado y salsa de arándanos; y un postre que puede ser tarta de manzana o tarta de batata y nuez pecana. Cada menú incluye dos bebidas y café o infusión y el precio varía si vais a mediodía (33 €) o a cenar (37 €) en dos turnos, 21.00 h y 22.30 h. 

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Restaurantes, Cocina contemporánea

Desencaja

icon-location-pin Chamberí

Por cuarto año consecutivo Iván Sáez sirve un menú Thanksgiving en el restaurante. Para muchos esta cita en su comedor se ha convertido en una veleda inexcusable. Así que es más que recomendable reservar con cierta antelación para conseguir mesa. Lo prepara tanto al mediodía como en el servicio de la noche. El menú estará compuesto por 5 platos y postre. ¿Su precio? 40 €. Vamos, un regalo.  

Hoteles

Dear Hotel Madrid

icon-location-pin Centro

Uno de los últimos hoteles en abrir en plena Gran Vía también se apunta a la cena de Acción de Gracias con un menú creado especialmente para la ocasión y servido en su restaurante de la planta 14. Por 35 € (bebidas no incluidas) podréis probar su una deliciosa crema de almejas, el tradicional pavo asado con salsa gravy relleno al estilo de Nueva Inglaterra y todas las guarniciones como la ensalada de col, distintas variedades de purés y cremas (de nabos, de calabaza o de patatas), cebollas glaseadas, guisantes al vapor o salteado de zanahorias y coles de Bruselas. Todo ello acompañado de la típica salsa de arándanos. Para coronar esta cena, como postre se servirá la famosa tarta de calabaza (pumpkin pie) con nata fresca.

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Restaurantes, Hamburguesas

New York Burger

icon-location-pin Tetuán

El año pasado fueron muchos los que peregrinaron a New York Burger para probar su menú especial de Acción de Gracias. El eje principal de la propuesta era un delicioso pavo ahumado durante seis horas hasta conseguir una textura suave en el interior y el sabor ahumado característicos de la casa. Muchos se quedaron con ganas de probarlo y otros tantos, con ganas de repetir. Por eso, este año el restaurante repite propuesta con su Menú Especial Thankgsiving, donde el pavo ahumado se sirve acompañado de puré de patata, turkey gravy y salsa de arándanos. 

Restaurantes, Estadounidense

Dingo

icon-location-pin Barrio de Salamanca

Este año el restaurante se suma a esta celebración americana que cada vez tienen más adeptos en nuestro país. Su menú para esa noche girará alrededor de su pavo relleno de pan de maíz a la salvia. Como entrante habrá una crema de calabaza y un cóctel de gambas, y apple pie con helado de vainilla para el postre. Todo a un precio de 36€. Sí, la bebida está incluida y cerrada. A la cerveza y el agua mineral, añadid Palacio de Bornos (rueda) y Viña Saturnia (rioja). Dada la excepcionalidad del menú, se requiere reserva previa.

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Restaurantes, Española

El zorzal

icon-location-pin Centro

Al pavo relleno de foie, trufa, puré de patata y salsa de arándanos le precede una crema de calabaza asada con toques cítricos y espuma de Idiazábal y le sigue una deliciosa tarta de manzana asada al horno con toques de vainilla. La noche de Acción de Gracias también se celebra en el muy querido y céntrico salón de Ernesto Muñoz. El precio es de 30 € e incluye bebida: Agua, refresco, cerveza, vino blanco verdejo (K-naia)y vino tinto (Tarara). 

Hoteles

InterContinental Madrid

icon-location-pin Chamberí

Miguel de la Fuente, chef del restaurante El Jardín, ha diseñado un buffet libre, que arranca, junto a un carro de quesos nacionales e internacionales, un soberbio despliege de entrantes: ensalada de patata con pimiento tricolor, ensalada de pollo con manzana y apio, salpicón de langostinos, ensalada de judías verdes de Kenia con vinagreta de Tomate, ensalada de repollo “cole slaw” con lombarda... Y la estación de corte se presenta plena de atractivos. Del pavo asado y su relleno correspondiente al puré de patata y calabaza, los langostinos y almejas en salsa americana, la mazorquita de maíz y mantequilla o el jamón Virginia. De postre, tarta de manzana o de nueces pecan o pudding de calabaza. Todo por 60€, servido a partir de las 21h. y con bebidas seleccionadas ya incluidas.

 

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Restaurantes, Mediterránea

Cornucopia

icon-location-pin Centro

En este restaurante llevan muchos años celebrando Acción de Gracias con un menú tradicional. Su propuesta incluye un surtido de aperitivos y pan casero con aceite de oliva virgen extra. Para arrancar, a elegir, chowder de almejas de Nueva Inglaterra o ensalada de hojas verdes con algas crujientes al aceite de sésamo y como plato principal, pavo asado con salvia y vino blanco, relleno de pan de hierbas, acompañado de patatas cremosas. A los postres, elige entre tarta de calabaza o de manzana junto con un café o té. El precio es de 47 € con vino tinto (rioja) o blanco (navarra). Por 35€ te lo ponen para llevar. 

Restaurantes, Mediterránea

Clarita

icon-location-pin Malasaña

Un menú más asequible pero muy completo también es el que ofrecen cada año en uno de nuestros restaurantes favoritos de Malasaña. Por 29€ (iva incluido) podéis empezar con una crema de verduras de temporada para pasar después al principal. El pavo relleno se sirve con salsa de arándanos y acompañado por puré de patatas, boniato y coles de bruselas asadas. De postre ofrecen su sticky toffee pudding con caramelo salado y crema de chantilly. Incluye una copa de vino o de cerveza por persona. Os recomendamos que reservéis si tenéis pensado ir. Suele llenarse rápido.  

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Bares y pubs, Cafeterías

The Cookie Lab

icon-location-pin Azca

“Un dulce no siempre tiene que ser un capricho prohibido-explica Dana Knowles-. Aquí los productos se hacen con mimo y materias primas naturales, muy seleccionadas, con nombre y apellidos y de altísima calidad. Pequeños “treat” que hacen de un día cualquiera otro mucho más alegre. Recetas de mi familia que harán disfrutar a partir de ahora a otras muchas. Ya puestos a comer un dulce, que merezca realmente la pena”. Y aquí llega la tarta de manzana o la de nueces pecanas. Con el postre no fallas pero el pavo corre de tu cuenta. 

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