Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Madrid icon-chevron-right Dónde comerse el pavo de Acción de Gracias en Madrid

¡Atención! Nos esforzamos para informar con precisión, pero estos son tiempos inusuales, así que comprueba siempre antes de salir.

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Dónde comerse el pavo de Acción de Gracias en Madrid

El próximo jueves 28 el pavo será el plato estrella en las mesas norteamericanas. Abracemos el día de Acción de Gracias. No hace falta hablar inglés

Por Gorka Elorrieta
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Ya que nos apuntamos a las celebraciones de Halloween como si siempre hubieran formado parte de nuestra tradición pagana, ¿por qué no entregarnos a la mesa de Acción de Gracias? Cada año más restaurantes de la ciudad visten sus mesas con pavo relleno este día marcado en rojo en el calendario familiar norteamericano. Adelantamos unas semanas las navidades, demos el pistoletazo de salida a las incontables reuniones de amigos, familia y compañeros de trabajo que se avecinan. Ah, y si solo queréis sumaros por la parte dulce, acercaos por The cookie lab. Seguro que tiene algún postre para la ocasión. 

 

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Marcu Ovidiu

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Restaurantes Cocina contemporánea Chamberí

Otro año más, y son cinco ya, Iván Sáez se atreve con el pavo de Acción de Gracias. Desde abrió el restaurante (y ahora también en su segundo local, el aledaño La Tajada) no se pierde tan señalada fecha y prepara este tradicional menú (40 €). Abróchense los cinturones: Royal de parmesano, portobello laminado y vinagreta de frutos secos, judías verdes guisadas con espinaca y papada ibérica, crema de calabaza y bacalao confitado, gnocchi de boniato con carbonara de hierbas y trufa, pavo asado, zanahorias glaseadas y salsa de frutos rojos y pastel de arándanos, crema de maíz y helado de vainilla. Nada más que añadir, señoría. 

Jimbo Smokehouse

Restaurantes A la brasa Ríos Rosas

El jueves 28 en horario de cena desaparecerá la carta habitual y se servirá pavo como contundente y delicioso plato único (20 €). Pero si vais a la hora del almuerzo, el menú del día también incluirá esta icónica receta. Pavo relleno con la salsa tradicional y la de arándanos, puré de patata, patatas dulces asadas y panecillos caseros. Todo un manjar para compartir mesa en este restaurante con un pie en el sur de Estados Unidos, un ya muy asentado local especializado en carnes ahumadas.

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Deli_rant

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En este restaurante del barrio de Las Salesas sirven la pieza en su perfil más canónico. El pavo se prepara relleno –cebolla, champiñones y bacon–, se asa al horno muy lentamente y lo acompañan de guarniciones. A saber: muffin de maíz, salsa gravy, zanahoria salteada con cebollino y mantequilla, judías verdes con jengibre, puré de patata, mermelada de bacon y arándanos. De cierre, siguendo la temporada, hornean un pastel de calabaza. El mennú estará disponible al mediodía desde el martes 26 y hasta el sábado 30 de noviembre. 

URSO Hotel & Spa

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Pensando por igual en sus clientes mayoritarios (mucho turista norteamericano) y en los madrileños que han arrancado sus eventos prenavideños con el alumbrado de las luces, han preparado una excepcional cena de Acción de Gracias. Tomad nota: Crema de calabaza, pavo asado en su propio jugo (con salsa roja de arándanos y guarniciones de judías verdes, puré de patatas y puré de boniatos con especias) y, de postre, tarta de ruibarbo con nata reducida. Como sabéis, la propuesta parte del equipo de cocina de Media Ración, el restaurante que el icónico Cuenllas emplazó en el hotel. Garantías todas.

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New York Burger

Restaurantes Estadounidense

Cómo este proyecto no se iba a volcar en una tradición tan tan americana. Pero lo hacen a su manera. Ahí está, durante toda la semana desde el 25 de noviembre, su pavo ahumado durante 5 horas y marcado en la parrilla, con gravy de pavo, salsa de manzana y puré de patata. El postre tampoco falta. Se sirve para un mínimo de dos comensales (17,90€ por persona), es recomendable reservar y apto para celíacos. Lo sirven en cinco estableciemientos de la cadena. 

Dingo

Restaurantes Estadounidense Barrio de Salamanca

Especializados en carnes y recetas made in USA, no iban a dejar pasar este último jueves de noviembre, tan arraigada fiesta. La propuesta se sirve en sus dos locales: el de Velázquez y el de Recoletos. Arranca con una crema de calabaza con parmesano y un cóctel de gambas para acabar con una apple pie con helado de vainilla. ¿Y el protagonista? Pues lo rellenan de pan de maíz a la salvia y lo acompañan con coles de bruselas con castañas, zanahorias glaseadas, guisantes en crema, macarrones con queso y batata asada. ¿Apetece, no? 36 € cuesta el menú cerrado. Bebida incluida.  

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Horcher

Restaurantes Francesa (tradicional) Barrio de Salamanca

Aquí no sirven pavo. Germánicos ellos. El legendario restaurante junto al parque del Retiro, gestionado ya por la cuarta generación de la familia, dobla la apuesta. Sorprende con un faisán asado y, a partir del 6 de diciembre y solo durante un mes, servirá su popular ganso relleno de manzana. Ambas recetas, ejecutadas impecablemente por su jefe de cocina, Miguel Hermann, se acompañan de puré de castañas. 

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