Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Madrid icon-chevron-right Menús Gastronómicos del Bacalao 2016
Menús Bacalao 2016

Menús Gastronómicos del Bacalao 2016

El bacalao de Islandia vuelve a ser el protagonista de los menús especiales que han preparado algunos de los mejores restaurantes de Madrid

Advertising

Por tercer año consecutivo vuelve a celebrarse una ruta para probar las exquisitas creaciones de algunos de los mejores restaurantes de Madrid con una materia prima de excepción: el bacalao de Islandia. Desde el 14 de abril hasta el 1 de mayo, podréis degustar deliciosos platos con este pescado como protagonista maridados con una cerveza Inedit bien fría. Apetecible, ¿verdad?

En total, son 33 los establecimientos que se han sumado a esta ruta, que, bajo el título de ‘Los Imprescindibles’, servirá también para demostrar que el bacalao no sirve solo para preparar recetas tradicionales sino que puede ser la estrella de una cocina moderna y de vanguardia. En esta ocasión, 12 de los establecimientos ofrecerán un menú completo mientras que en los otros 21 podréis probar su mejor creación con bacalao.

En cuanto a los precios de los menús, oscilan entre los 26 y 38 euros por persona e incluyen entrante, primer y segundo plato y postre, además de una cerveza Inedit. Por su parte, el resto de elaboraciones rondan los 9,5 a 24 euros y cuentan con la mejor receta de bacalao acompañada por esa misma cerveza. ¡Nosotros ya tenemos nuestros imprescindibles de ‘Los Imprescindibles!

Arroceria Daniela

Restaurantes Española Centro

Chistorra de Navarra en su jugo
······
Foie de oca sobre cama de manzana
······
Meloso de bacalao con almejas a la vizcaína
······
Tarta de chocolate

Precio: 26 €

Atlantik Corner

Restaurantes Portuguesa Sol

Buñuelos de bacalao
······
Bacalao “à bras” como el que preparaba mi abuela
······
Bacalao espiritual
Brandada de bacalao gratinado al horno
······
Torrija de brioche hecha al momento con helado de galleta

Precio: 39 €

Advertising

Bolívar

Restaurantes Española Malasaña

Hojaldre con brandada de bacalao setas y piñones
······
Sardinas ahumadas con guacamole
······
Ensalada de brotes de primavera con foie ibérico
y lomo de bacalao con tomate y piñones
······
Crema de chocolate blanco con helado de naranja

Precio: 30 €

Sturios

Restaurantes Europea contemporánea Centro

Huevo a baja temperatura con migas y pulpo a la brasa
······
Bacalao Josephine Baker
······
Carrilleras estofadas con parmentier ahumada
······
Selva negra

Precio: 37 €

Advertising

Tándem

Restaurantes Cocina creativa Barrio de las Letras

Gamba con shizu y mango
······
Gazpacho thai con mejillones hierbas y frutas
······
Bacalao asado con guisito de callos a la madrileña
······
Tarta de queso casera quemada

Precio: 35 €

Tras os Montes

Restaurantes Portuguesa Mirasierra

Ensalada de bacalao
······
Bacalao dorado
······
Bacalao gratinado
······
Pastel de nata

Precio: 35 €

Advertising

Wilbran

Restaurantes

Degustación de entrantes a elegir
······
Bacalao gratinado con ali oli sobre verduras
······
Bacalao al curri verde suave con leche de coco
y arroz de jazmín
······
Postre selección a elegir

Precio: 29,70 €

Advertising
Advertising

La Pilla

Restaurantes Mediterránea Alonso Martínez

Bacalao confitado con aceite de lima y albahaca
sobre verduras crujientes y salsa de coco y curry rojo

Precio: 14 €

Lovnis

Restaurantes Mediterránea Ibiza

Plato combinado de bacalao con calabacín orly,
piquillos y ensalada de escarola

Precio: 20 €

Advertising

Pajarita

Restaurantes Cocina contemporánea Malasaña

Lascas de bacalao sobre puré de batata y una mayonesa suflada

Precio: 10,50 €

Advertising

TriCiclo

Restaurantes Cocina creativa Barrio de las Letras

Bacalao asado, migas y sopita de ajo de Manolo de la Osa

Precio: 11 €

Recomendado

    También te gustará

      Advertising