Ruta de tapas solidaria

Más de 100 restaurantes de todo Madrid participan en esta ruta solidaria de tapas para todos los gustos

Tapas solidarias
Publicidad

Salir de cañas, tomarse unas tapas y además colaborar con una buena causa. Ya no tenemos excusas para no ser solidarios. Desde el 15 de diciembre y hasta el 15 de marzo llega a Madrid La Tapa Solidaria, una ruta que ya ha triunfado en ciudades como Barcelona y con la que se espera recaudar más de 25.000 euros que irán destinados a la Fundación Tomillo, para jóvenes hosteleros de la capital, y a Acción contra el Hambre.

Por cada tapa que probéis, los restaurantes donarán 0,50 € a estas dos asociaciones. Para que no os volváis locos con tanta oferta, aquí os dejamos algunas de nuestras favoritas. ¡Aunque nosotros pensamos probarlas todas!

90 grados
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • Retiro

Tapa: Nachos gratinados con guacamole y jalapeños.

Ingredientes: Nachos, guacamole, jalapeños y queso cheedar.

Precio: 8 €

Le Cabrera
  • Bares y pubs
  • Coctelerías
  • Barrio de las Letras

Tapa: Patatas bravas.

Ingredientes: Patatas, salsa brava y ali oli.

Precio: 10 €

Publicidad
Saporem
  • Restaurantes
  • Chueca

Tapa: Nido de patata

Ingredientes: Picadillo de cerdo, huevo y patatas crema de queso gorgonzola.

Precio: 7 €

MEATing
  • Restaurantes
  • Española
  • Retiro

Tapa: Lomo de sardina ahumada de Santoña con pan de cristal y tomate.

Ingredientes: Lomo de sardina ahumada suave preparada al momento con un pan de cristal horneado también al instante.

Precio: 4,50 €

Publicidad
Las Tortillas de Gabino
  • Restaurantes
  • Española
  • Chamberí
  • precio 2 de 4

Tapa: Escalope tipo Armando.

Ingredientes: Escalope de ternera blanca, empanado con pimiento verde y patatas.

Precio: 16,50 €

Publicidad
Café Kino
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Lavapiés

Tapa: Quiches variadas.

Ingredientes: Jamón, queso, espinacas y tomate cherry.

Precio: 3 €

La Emualda
  • Restaurantes
  • Española
  • Retiro

Tapa: Patatas La Emualda.

Ingredientes: Patata torneada, vaciada, confitada y frita. Relleno: Salsa brava con una mahonesa de humo, pimentón dulce y pimienta de Jamaica.

Precio: 9 €

Publicidad
Triciclo
  • Restaurantes
  • Cocina creativa
  • Barrio de las Letras

Tapa: Gamba Sisho y Mango.

Ingredientes: Gambón, masa brick y hoja de sisho. Picada de mango. Salsa: Vinagre de arroz, pimentón de la vera, aceite de ajos, jugo de lima, salsa de pescado thai y azúcar.

Precio: 3,50 € / unidad

Donde da la vuelta el viento
  • Bares y pubs
  • Bares de tapas
  • Lavapiés

Tapa: Revuelto de morcilla lustre.

Ingredientes: Morcilla extremeña con hierbabuena. Se sirve cocida con huevo ecológico y piñones; y con pimiento de piquillo.

Precio: 7 €

Recomendado
    También te gustará
    También te gustará
    Publicidad