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Mariposa Negra

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  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

En un mundo, la coctelería moderna, en la que cuando algo se pone de moda tienes a todo un gremio intentando dar una vuelta de tuerca más en la misma dirección -como los tragos en vasos delirantes que debes beber mediante varios 'widgets' y en los que flotan ensaladas esferificadas- es motivo de fiesta que en 2021 apareciera un local que, sin querer venderte la moto del nuevo concepto, haga algo único, singular, y de alta calidad.

En Mariposa Negra, Luca Corradini -quien en 2015 era uno de los jefes de coctelería de la American Bar del Savoy de Londres, la coctelería más antigua de Inglaterra, icono mundial del beber fi- tiene un taller donde dibuja los vasos, los imprime en 3D, y con un molde de yeso les da forma en barro, y los hornea 1050 °. De locos, si no fuera porque también hace algunos de los licores, como un exquisito amaro -licor de hierbas digestivo- y un no menos goloso licor de naranja, que intervienen en creaciones como el Suero de la Mariposa: Ginebra, 'marraschino', pastel, pera conference y miel de lavanda- algo muy especial, por la frescura como me baja por la garganta y me empuja a beber: nada que ver con esos ejércitos de cachimbas barrocas que tienen pinta (y sabor) de Pato WC. Y si deseas coctelería clásica, os te hará encantado.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Plaça de les Olles, 4
Barcelona
08003
Transporte
M: Jaume I
Horas de apertura
Cada día de 18 a 1 h. Sá. y do. de 12 a 1 h
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