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Oaxaca Cuina Mexicana

  • Bares y pubs
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Mezcaleria Oaxaca
    Mezcaleria Oaxaca
  2. Mezcaleria Oaxaca
    © Mezcaleria OaxacaMezcaleria Oaxaca
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

La recuperación de platos telúricos de la tradición mexicana pasados por el tamiz de las técnicas de vanguardia y el producto de proximidad catalán es el leitmotiv de Oaxaca, uno de los mejores mexicanos de Barcelona. Entre los platos estrella, hay que reivindicar el pulpo tatemado y el mole con pollo del Prat. Cabe mencionar las tortillas y el guacamole preparado en la mesa, entre otros. Además del restaurante, el Oaxaca puede presumir de una mezcaleria con más de 200 marcas, y una atractiva decoración con cuero, madera y acero como elementos predominantes. Tienen su propia huerta mexicana. Y cada día llevan al restaurante chiles, jalapeños, nopales y más productos cultivados por ellos mismos cerca de Barcelona.

De esto sabe un montón Joan Bagur, un chef menorquín que, de la alta cocina de Barcelona, ​​fue a México a estudiar su tradición. "Pasé de las Michelin a pelar patatas y aprender de mujeres que no sabían escribir, como Titita Ramírez, pero que lo conocen todo de la tradición", explica. Desde el año 2000 vive entre México y Barcelona, ​​siendo uno de los chefs que mejor entiende y practica la correspondencia entre la cocina del viejo y el nuevo mundo.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Pla de Palau, 19
Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
Barcelona
08003
Transporte
Barceloneta (M: L4)
Horas de apertura
De lu. a mi. de 13 a 1 h. De ju. a sá. de 13 a 2 h. Do. de 13 a 1 h.
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