The Room Service

Time Out dice
¡Ojo! Nos esforzamos para informar con precisión. Pero estos son tiempos inusuales, así que, por favor, confirma que este local aún está abierto.
Después de ir a ver a una compañera de los viejos tiempos en los que me dedicaba como profesional a destrozar el arte del cine, entré sin tenerlo previsto en The Room Service. Situado en el cruce de Bonanova con Via Augusta –los padres o las filipinas contratadas a precios irrisorios que llevan a los niños a los colegios de la zona alta sufren a diario este embudo-, había leído algunas reseñas dedicadas a The Room Service. La mayoría valoraban la carta y el estilo juvenil, informal y actual del local, y como yo soy juvenil, informal y actual, entré con la intención de beberme un gin-tónic de Seagrams para borrar de mi cabeza el círculo virtuoso de nubarrones que corría por mi cabeza.
No hacía frío y me instalé en la terraza. La verdad es que me encontré a gusto. Y entre preocupación y preocupación, decidí pedir la carta y escoger algo comestible que amortizara los efectos de un gin-tónic bueno. Mi elección fue corta. Un biquini de payés, unas 'arancini' de aires sicilianos y un hummus muy fino. Es probable que el lector esté pensando en la mezcla entre el gin-tónic y el hummus, pero en el momento de cantar los platos escogidos, el gin-tónic ya era historia, y el vino elegido fue un crianza de La Montesa.
Escriben las reseñas que The Room Service es un sitio de moda, y aunque yo sea juvenil, informal y actual, las modas me importan relativamente poco. Para entendernos: me gusta más 'The Newsroom' que 'Breaking bad'. The Room Service está de moda, y para algunos puede tener un toque ligeramente 'pijo'. La frase de la web, “recuperar el sabor de unos pancakes en nuestro Sunday Brunch”, es una declaración de intenciones. 'Pijo' o no, su cocina merece una, dos o tres visitas. Volveré, sabiendo que no voy en peregrinación como cuando he ido a Calldetenes o a Girona, buscando la luz que me libere los sentidos de las tinieblas.
Pero en The Room Service hay platos interesantes y la carta de vinos es bastante buena. ‘Chupa chips' de codorniz, lubina ahumada, cazuela de rape con gnoquis y tomate, tostada de tataki de atún, cebolla y tomate cherry, Parmentier de foie, vieiras con sofrito catalán, tostada de sobrasada picante menorquina, brie y miel trufada, o una hamburguesa, son unos buenos motivos para ir a un local que se define como un restaurante o tapas bar. Que sea juvenil, informal y actual, o perfecto para parejas enamoradas importa poco si la cocina no es buena.
Detalles
Dirección |
Passeig de la Bonanova, 104 Sarrià Barcelona 08017 |
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Transporte | Sarrià (FGC: L6, S1, S2, S5, S55) |
Precio | 30 € aprox. |
Contacto | |
Horas de apertura | Lu. de 12 a 18 h. De ma. a do. de 12 a 1 h |