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Sidreria Mooma
Foto: Mooma

Una sidra del Empordà recibe tres premios internacionales en un prestigioso certamen

La sidra de pera Mooma ha obtenido la máxima distinción en el Salón Internacional de las Sidras de Gala

Laia Jordà Sánchez
Escrito por
Laia Jordà Sánchez
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Pese a que la sidra no es la bebida más popular en Catalunya, una elaborada en el territorio ha recibido un gran reconocimiento internacional. La sidrería del Empordà Mooma, la primera empresa catalana en producir sidra, ha recibido tres galardones en el prestigioso certamen Salón Internacional de las Sidras de Gala (SISGA). La de Mooma ha sido una de las 287 sidras de 92 productores de países de todo el mundo que se han presentado en el concurso. Finalmente, la sidrería-restaurante ha sido premiada en tres de las catorce categorías en las que participaba, entre ellas la de la mejor sidra de pera, que ha obtenido la distinción Premium, la más destacada de todas.

Los otros dos galardones fueron por la Sidra Ancestral-Reserva Familiar, que recibió la distinción de plata en la categoría Mejor sidra de Copa Brut, y la Sidra de Manzana, con el bronce en la categoría Mejor Sidra de Copa Seca. El SISGA ha tenido lugar durante cuatro días en Asturias, en las localidades de Gijón y Nava, donde, además del concurso, los asistentes también han podido disfrutar de talleres, catas y visitas guiadas que han girado en torno a la sidra y sus derivados.

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Sin embargo, Mooma no es la primera vez que recibe un reconocimiento. Este 2023 también recibió la distinción de plata con su Sidra Envejecida en el Nordic International Cider Awards (NICA), donde participaron 251 sidras de 109 productores de diecinueve países diferentes. La sidrería-restaurante está dirigida por la tercera generación de la familia que se dedica al cultivo de manzanas en el Empordà, que en 2016 empezaron a comercializar sidra catalana. Poco más tarde, abrieron su propio restaurante en Palau-Pastor, en el Baix Empordà, donde todos sus productos son de km 0.

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