Los mejores maridajes de cerveza y tapas del Time Out Fest 2025

El fin de semana del 24 y 25 de mayo, la Antigua Fábrica de Estrella Damm acogerá la quinta edición de nuestro festival gastronómico. Las tapas serán espectaculares y os proponemos cuál es la cerveza ideal para maridarlas. ¡Os esperamos!
  1. Estrella Damm I Time Out Fest
    Estrella Damm I Time Out Fest
  2. Estrella Damm I Time Out Fest
    Estrella Damm I Time Out Fest
  3. Estrella Damm I Time Out Fest
    Estrella Damm I Time Out Fest
Time Out en colaboración con Damm
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Pocos placeres existen como el de acertar qué bebida hace pareja con qué plato. La fusión de los dos deja un regusto armónico en la boca que nos llena de felicidad. Para que disfrutéis aún más en el Time Out Fest de este año, os proponemos combinaciones ideales de diferentes cervezas de Estrella Damm que hacen 'match' con algunas de las deliciosas tapas que podréis saborear en el festival.

Encontraréis la clásica Estrella Damm; la Inedit, con un sabor único; la Free Damm sin alcohol y con más sabor; la Complot IPA, que os transportará a un entorno tropical; la Daura, 'gluten free'; la Damm Lemon con toques cítricos y la Free Damm Lemon, su alternativa sin alcohol.

Si no sabéis por dónde empezar con tantas recetas y cervezas, ¡aquí van algunas parejas que os harán disfrutar de todo un universo de sabores!

1. Estrella Damm: Un clásico

Esta es la receta original de 1876 que todavía se utiliza para elaborar la cerveza lager por excelencia y lleva agua, malta de cebada, arroz y lúpulo. Los ingredientes mediterráneos provienen de agricultores locales, una de las claves de su éxito. El resultado es una fusión refrescante perfecta para saborear con un plato contundente como, por ejemplo, el prensado de costilla de cerdo duroc de Can Batallé, tártar de gamba de Palamós y cremoso de apio-nabo a la brasa, que prepararán los chefs Laura Vicent i Jordi Simón

2. Inedit: Notas exóticas

¿Sabíais que fue Ferran Adrià quien creó esta cerveza pensada para acompañar cualquier plato bien cocinado? Es el resultado de la combinación de malta de cebada y cerveza de trigo. Pero lo que la convierte en única y le aporta singularidad son los aromas de lúpulo, regaliz, cilantro y piel de naranja. Maridadla con otro plato igual de exótico: el pan paratha tostado de cordero especiado y jugo de hierbas, acompañado de hinojo aliñado con sumac y avellana DOP Reus, que prepara el chef Aitor Lòpez en el Citrus del Tancat.

3. Free Damm: ¡Muy sabrosa!

Muchas bebidas no alcohólicas tienen mucho sabor. ¡Y este también es el caso de Free Damm! Esta cerveza ha recuperado los aromas que se pierden al quitarle el alcohol. En boca es una cerveza suave, pero con carácter, que podéis maridar con platos tan sabrosos como el del chef David García: berenjena a la parmesana con burrata y pesto de acelgas, un plato que combina lo mejor de la tradición con un toque fresco y sabroso.

4. Complot IPA: Explosiva

¿Os gustan las cervezas intensas con notas de frutas tropicales y cítricas? Pues dadle un sorbo a la Complot IPA, que sigue una fórmula que incorpora ocho variedades de lúpulo. La encontraréis lista para maridar con el taco de cochinita pibil, un plato lleno de sabor que se acompaña de una mezcla de especias, preparado por la chef Blanca Pérez, es uno de los éxitos de su restaurante Corazón de Agave.

5. Daura: Sin Gluten

Esta variante sin gluten es la más premiada del mundo, y no es de extrañar, porque no tiene nada que envidiar a una cerveza que lleva gluten. El equilibrio de sabores y la espuma de larga presencia son toda una fiesta para el paladar. Es ideal para combinar con platos como el que han elaborado los chefs de l'Antic Molí: canelón de pasta fresca con bacalao confitado, tomate y muhammara, una creación deliciosa y fresca que complementa a la perfección la suavidad de esta cerveza.

6. Damm Lemon: Cerveza y limón

Si sois fans de la clara, olvidaos de las mezclas porque con la Damm Lemon lo tenéis 'todo en uno': seis partes de cerveza de malta de cebada, arroz y lúpulo, cuatro partes de limón y un toque de lima. Tiene un sabor suave y refrescante, con notas dulces que despiertan la presencia de la fruta, y marida con platos como la coca crujiente de anguila agridulce, una propuesta culinaria para el Time Out Fest de parte de Eric León, que combina la acidez del limón con la suavidad y complejidad de la anguila.

7. Voll Damm

Una cerveza con cuerpo, sabor intenso y bien equilibrado puede transformar cualquier receta en una experiencia gastronómica completa. La Voll Damm va como anillo al dedo a muchas de las recetas del Time Out Fest. Os hacemos una propuesta: patata, nabos y pera de La Cerdanya con panceta confitada, un plato sabroso que combina lo mejor de los sabores de la tierra con la intensidad y el carácter de la Voll Damm.

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