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Meat & Fire
Foto: Meat & Fire Meat & Fire

¡3 motivos para saborear el festival de carne a la parrilla Meat & Fire!

El Moll de la Fusta se convierte en una fiesta del fuego y la carne del 2 al 4 de junio con los mejores 45 profesionales de la técnica del fuego del planeta. ¡Podréis probar todo tipo de carne a la parrilla, a la brasa y ahumada al ritmo de la música!

Time Out en colaboración con Meat & Fire
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Del 2 al 4 de junio el Port Vell ya no solo será huésped del agua, el fuego se suma con el Meat & Fire, un festival que concentrará más de 30 parrillas en las que se cocerá mucha carne. Carnívoros, no os podéis perder el primer festival gastronómico dedicado al fuego y la carne del sur de Europa, ¡guardad las fechas!
Ocupará más de siete mil metros cuadrados a lo largo de todo el Moll de la Fusta y habrá diferentes espacios, además de los stands. Bares exteriores, lugares para relajarse y un ‘marketplace’ donde varios artesanos expondrán varios productos relacionados con el tema del festival: la carne y la parrilla. Si estáis interesados en la técnica y el producto, os podréis apuntar a alguna de las ‘masterclasses’, ponencias o ‘showcookings’ que hab´r los tres días que durará el evento. Escoltados por música en todo momento, habrá tres escenarios de música en directo, con preferencia por el rock and roll, que os harán de banda sonora entre mordisco y mordisco. ¡Os explicamos por qué vale la pena ir a dar un bocado!

Los mejores chefs del mundo
Meat & Fire

1. Los mejores chefs del mundo

45 de los mejores especialistas en parrillas del planeta cocinarán en 30 parrillas diferentes para elaborar platos de maneras muy creativas. Entre los más célebres, tenemos Mikel López de Viñaspre de Sagardi –maestro de la brasa vasca–, Rafa Zafra d’Estimar que presentará su nuevo restaurante de carne, Estimar y Montaña, o Hideki Matsuhisa, tal vez el chef de España que tiene más conocimiento y toque de la extraordinaria ternera wagyu. Y no olvidemos la presencia de la Cristina Pérez de Pork! Boig Per Tu, maestra del cerdo catalán al horno de leña.
Habrá chefs de todos los rincones del mundo, algunos venidos directamente desde tierras en las que los asados son el pan de cada domingo; los argentinos Gastón Riveira de La Cabrera, Javier Brichetto de Piantao y Germán Sitz de La Carnicería. También se suma Aaron Mizrahi, de Asador Misrahi, todo un icono de la carne americana en México. Y el premiado Stéphane, su restaurante de carne de Francia que fue nombrado como el mejor del país según ‘Steak évolution: A la recherche du meilleur steak du monde’.
¡Podéis consultar toda la variedad de especialidades en el catalogo de parrilleros de la web!

Cortes de carne y demostraciones
Foto: Meat & Fire

2. Cortes de carne y demostraciones

El festival estará lleno de artefactos de todo tipo que se utilizan para hacer virguerías con la carne. Si no sabéis por qué son y os pica la curiosidad, no sufráis, ¡que os lo explicarán! Cada uno de los cocineros llevarán sus diferentes parrillas, chulengos, kamados, smokers, robatas, hornos de leña, cajas chinas, etc., donde elaborarán sus creaciones con las mejores carnes del mercado. Durante el festival, los visitantes tendrán la oportunidad de saborear diferentes cortes de carne de alta calidad, procedentes de varias regiones del país y del extranjero. Los mismos chefs harán demostraciones en vivo y prepararán algunas actividades para que no os quedéis con las ganas de saber qué están haciendo. Os enseñarán a hacer magia con la carne y os explicarán sus más íntimos secretos culinarios…

¡Markets y mucho más!
Meat&Fire

3. ¡Markets y mucho más!

Meat & Fire concentrará una pila de establecimientos ambulantes en los que se venderán diferentes materiales y productos en consonancia con el festival, en el que la cocina con fuego y las carnes serán los protagonistas.
Si queréis aprender cómo hacer un exquisito bistec al punto, ¡esta es la vuestra! Habrá varias actividades, como las charlas con expertos en el arte de la parrilla, en las que descubriréis una amplia gama de técnicas culinarias y los secretos que os convertirán en un gran chef. Con estas simbiosis, Meat & Fire también tiene como objetivo fomentar la colaboración y el intercambio de los conocimientos entre chefs, productores de carne, artesanos de la industria y amantes del comer.
¡Carne de la buena en las paradas y también al escenario! Con espectáculos musicales en vivo. El acontecimiento acoge tres escenarios con propuestas musicales muy diversas en las que predominará el rock and roll. ¡Un festival cargado de ambiente festivo que os hará disfrutar de cada bocado el triple! Fanáticos de la carne, el Meat & Fire será como un sueño hecho realidad.

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