Passeig de Gràcia, la calle más lujosa y comercial de Barcelona se convierte del 9 al 19 de marzo en el Passeig de Gourmets, el festival gastronómico de esta céntrica calle de la ciudad. Durante diez días, la avenida y sus calles adyacentes ofrecerán diferentes propuestas de los 21 restaurantes más destacados de la zona. Y cabe destacar que la zona acoge a siete estrellas Michelin, que todas ellas participan en esta ruta gastronómica para acercar la gastronomía de Passeig de Gràcia a los barceloneses y barcelonesas.
Esta sexta edición del festival presenta una novedad: los bocadillos de autor. Seis de los restaurantes participantes han creado un bocadillo único para la ocasión donde los productos de calidad serán los grandes protagonistas y pensados para el ritmo de vida que sigue el Passeig: poco tiempo y mucha hambre. Podréis probar el mar y montaña de ostras crujientes y chicharrón confitado con mayonesa de siracha de la mano de Somni Restaurant, el bikini Alma de jamón ibérico, queso Brie y trufa negra de Alma Barcelona, el bocadillo de butifarra de Calaf ahumada con queso Puigpedrós y escalivada de Lomo Alto & Lomo Bajo, el bocadillo de solomillo de vaca gallega con crema de sardineta acompañado de patatas rústicas con mayonesa de mostaza y limón de Martín Berasategui de la Terraza del Monument Hotel, un bollo de Ternera Marinada con Ponzu, Mayonesa Umami y Cebolla Japonesa del Solomillo y el soft shell crab roll con salsa thai de tamarindo, papaya y cebolla adobada de la Terraza del Claris. Los bocadillos van de entre los 9 € y los 18 € e incluyen bebida (Estrella Damm, copa de Cava o Coca-Cola).
Como cada año, la ruta de platillos será una de las propuestas más buscadas, porque por 10 € podréis degustar platos de 12 restaurantes de la zona con bebida incluida. Algunos de los restaurantes que ofrecerán sus 'platitos' son el Café Vienés, el Restaurante Solomillo y el Nacional. También se ofrecerán menús gourmet, con diferentes propuestas de 10 restaurantes que rondarán entre los 50 €-70 € y las experiencias gourmet para aprender de los chefs de Passeig de Gràcia a hacer recetas de calidad como sake japonés o un steak tartar. Además, este año también se estrenan las cenas temáticas, que son ofertas de una única noche en la que cuatro restaurantes ofrecen un menú centrado en un tema.
Todas las actividades, platos, horarios y precios pueden consultarse a través de la página web del festival.