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Cal Cabut Primavera de Tapes
Cal Cabut Primavera de Tapes

Todo lo que tenéis que saber para saborear la Primavera de Tapas de L'Hospitalet

Las fiestas de primavera de L'Hospitalet acogen la mítica ruta de tapas del 20 al 23 de abril. Un chollo irrepetible para degustar las mejores de la población ¡la unidad más bebida por solo 3,50 euros!

Time Out en colaboración con Ajuntament de L'Hospitalet
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La penúltima semana de abril, L'Hospitalet se abre como una flor para acoger dos efemérides de esta estación: las Fiestas de Primavera y la 11ª edición de la Primavera de Tapas. Se trata de un programa impulsado por el Área de Promoción Económica y Turismo del Ayuntamiento de L'Hospitalet, con el objetivo de potenciar y dinamizar la restauración local y promover la gastronomía de calidad. Y, este año, cuenta con la chef Eva Hausmann como madrina de ruta.
¡Néctar para el paladar y para cuerpos con ganas de diversión! Una experiencia que podréis disfrutar entre el 20 y el 23 de abril mientras recorréis algunos (o todos) los 33 establecimientos de restauración y coctelería que participan este 2023. ¡Y los precios no suben! Como el año pasado, la tapa con bebida está a 3,50. No solo esto, sino que además de acabar las jornadas con la barriga contenta a un precio asequible ¡es posible que también seáis ganadores de uno de los seis premios del concurso de tapas! ¿Qué más queréis? Aquí os explicamos todos los detalles de esta fiesta con tan buen gusto (guiño).

Primavera que al paladar altera
Carn d'olla Primavera de Tapes 2023

Primavera que al paladar altera

Más de unos treinta cocteleros y restauradores ponen manos a la obra para crear las 33 tapas más maravillosas que L'Hospitalet ha visto nunca. Los responsables son el Área de Promoción Económica y Turismo del Ayuntamiento de L'Hospitalet y con una padrina de honor, la chef Eva Hausmann: Fundadora y Ceo de Hausmann Gastronòmic; y con una extensa trayectoria como cocinera, además de escritora gastronómica. Menos palabras y más imágenes... ¡Mirad, mirad las fotos; pruebas fehacientes de que esta fiesta deshace paladares!
La de portada corresponde a una preciosa creación de Cal Cabut, una brocheta de pollo de corral marinado con salsa Satay (salsa de limón y cacahuete). Si con esto, a los carnívoros, ya os han robado el corazón, pasaos por el Bar Córdoba, que hacen el clásico bocadillo de lomo, pero envuelto con un airoso pan de coca de vidrio. ¡Y todavía más! Un crujiente de yuca rellenado de carne o pisto y acompañado de salsa chimichurri; que también en opción vegetariana, vegana y sin gluten, en el Rincón de la Jaivel. Y para los reacios a las carnes, la ruta ofrece mil caprichos, como el de codorniz del Bar Joan: una base de pan con puré de patata y trufa, con salsa de vino tinto y pera. ¡Y la lista sigue!

Barriga satisfecha ¡con premio!
Pizza Naranjito Primavera de Tapes 2023

Barriga satisfecha ¡con premio!

Si habéis degustado un mínimo de 3 tapas en 3 establecimientos diferentes durante los días de celebración de la Primavera de Tapas y sois mayores de edad, entráis dentro de un concurso con premio en el que tenéis que votar qué tapa os ha gustado más. Hartaros a delicias, jugar a ser crítico gastronómico y, encima, ¿optar a llevaros un regalo? ¡No es broma!
Una vez votáis entráis en un sorteo para ganar uno de los seis premios, entre ellos, vales de entre 40 y 100 euros para consumir en algunos establecimientos, una clase de pádel, una docena de cervezas artesanas y un menú degustación. ¡Atención! Aseguraos de que os sellan el boletín de votación en cada bar que probéis bocado.
Los bares y restaurantes optan a cuatro galardones: la Tapa más sabrosa, la Tapa más creativa, la Tapa de mejor calidad gastronómica, otorgados por un jurado experto; y la Tapa más popular, escogida por la ciudadanía.

Fiesta por todas partes
Diversus Primavera de Tapes 2023

Fiesta por todas partes

Este año, la Primavera de Tapas se celebra en el marco de las Fiestas de Primavera de L'Hospitalet, con San Jorge haciendo los honores del cierre de las jornadas. Un trío ideal para poder descubrir la ciudad de la manera más auténtica y folclórica posible ¡siempre con un buen regusto de boca! Unas fiestas de primavera que nacieron por primera vez en el 1980 con vocación de fiesta mayor y que, hoy en día, acogen diferentes propuestas culturales, entre ellas, conciertos y actos varios en las calles y locales de referencia. Si sois de los que os gusta planificar, ya podéis miraros los carteles y la propuesta de bares-restaurantes para las tapas y haceros un recorrido a vuestro gusto.

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