En Perú son más de 400 los platos típicos, pero algunos de ellos son auténticos clásicos.
Esta riqueza de sabores y aromas tiene su origen en el hecho de poder disfrutar de la naturaleza como despensa. La patata, el maíz y la calabaza de los Andes. Un sinfín de ajís (guindillas). La llegada de Europa, primero con los españoles y más adelante con los franceses, de productos como el arroz, los cítricos, el trigo, la cebolla y las carnes de res, cerdo y gallina. La deliciosa fruta amazónica o la abundancia de pescados, moluscos y crustáceos del océano.
Además, al ser la peruana una gastronomía que ha ido sumando tantas influencias a lo largo de los años, desde ROC35 incorporan un toque local a los platos e incluir guiños de la tradición culinaria catalana.
Las recetas
En ROC35 se centran en enseñar a cocinar el ceviche y a preparar la famosa leche de tigre.
Ceviche de corvina
Diversas guarniciones para acompañar
Leche de tigre
Bebidas típicas