Un año más, Tast a la Rambla vuelve para llenar de sabor y ambiente la Plaça de Catalunya del 8 al 11 de mayo. Durante cuatro días, la mejor gastronomía barcelonesa se da cita en este espacio emblemático, convirtiéndolo en un gran escaparate culinario donde conviven tradición, innovación y valores como la sostenibilidad y el producto de proximidad. Acercaos a disfrutar de tapas únicas, showcookings de los mejores chefs y una programación de espectáculos que pondrá música y ritmo a vuestras degustaciones.
Una oferta en pequeñas dosis de grandes restaurantes de Barcelona al alcance de todos, que sale por el irrisorio precio de seis euros la degustación. Aquí, por unos 20 euros, ya tenéis todo un señor menú degustación —que, combinado con el ambiente festivo y el paseo arriba y abajo— os disparará la satisfacción.
¿Qué podréis degustar?
En Tast a la Rambla encontraréis una selección de platos y postres de los restaurantes y pastelerías más destacados de la ciudad. Aquí tenéis algunos ejemplos que no os podéis perder:
-
Atempo: Cánula de alga nori con salmón curado al estilo japonés y soja en texturas, para los amantes de los sabores orientales.
-
Bar Alegria: Tortilla trufada, una propuesta clásica con un toque sofisticado.
-
Leña Barcelona: La burger que le dio sentido a todo, un homenaje al sabor de las brasas.
-
Compartir Barcelona: Costillar de cerdo con salsa “Pipián” y melón, una combinación sorprendente y deliciosa.
-
Pastisseria Escribà: Patapam!, un brioche relleno de crema quemada y nata montada que encantará a los más golosos.
-
Pastisseria Takashi Ochiai: Cítricos, una mousse de chocolate blanco con cremoso de lima y limón, bizcocho esponjoso de naranja y bizcocho de coco.
Además, habrá más de 30 propuestas saladas y dulces para descubrir a lo largo de más de 100 metros de barras y carpas instaladas en La Rambla.
Showcookings top
Además de degustar, también podréis aprender de grandes nombres de la cocina con showcookings en directo, abiertos al público hasta completar aforo. Aquí tenéis 6 citas destacadas:
-
Viernes 9 de mayo, 16:00 h – Escenario 2: En Perú todo es "sangucheable", con Manu Alvarado (Cholito Lindo).
-
Jueves 8 de mayo, 17:15 h – Escenario 2: Las bravas y la madre que las parió, con Rafa Antonín (Casa Rafuel).
-
Sábado 10 de mayo, 12:30 h – Escenario 1: El aceite, el alma de nuestras salsas, con Carlota Claver (La Gormanda, Barcelona).
-
Sábado 10 de mayo, 17:15 h – Escenario 1: Campesinado y cocina: territorio, producto y compromiso, con Arnau Bosch (Can Bosch, Cambrils).
-
Domingo 11 de mayo, 13:45 h – Escenario 2: Maestros pasteleros: expertos en endulzar tus momentos con los mejores productos, con Sandra Sauleda (Sauleda Pastissers).
-
Domingo 11 de mayo, 19:45 h – Escenario 2: Cómo diferenciar un helado artesano de uno falso, con Albert Roca (Pastisseria Sant Croi).
Programación de espectáculos
La música en directo será otro de los grandes atractivos de Tast a la Rambla. Esta es la programación confirmada:
Jueves 8 de mayo
. 18-19 h: Escudero Sax
. 20-21 h: Nathalia
Viernes 9 de mayo
. 14.30-15.30 h: Marcelo Mercadante y Analía Carril
. 18-19 h: Lil Barby
. 20.30-21.15 h: Tablao Cordobés
. 22-23 h: Kanela
Sábado 10 de mayo
. 13-14 h: M&M Super Hits
. 14.30-15.30 h: D-Sastres
. 19-20 h: DJ Carrera
. 20.30-21.30 h: Aldala
. 22-23 h: DJ Ara Aloha
Domingo 11 de mayo
. 13.30-14.30 h: DJ Petardeig
. 18.30-19.30 h: Vania
. 20-21 h: DJ Ruyex