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Terra i Gust, Fiesta de la Alimentación Sostenible en La Mercè 2023

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Time Out dice

Una feria con catorce restaurantes de la ciudad que apuestan por la gastronomía responsable

La Fiesta Mayor de La Mercè de este año acoge, del 23 al 25 de septiembre, la tercera edición de Terra i Gust, Fiesta de la Alimentación Sostenible, un festival gastronómico que invita a disfrutar de la comida poniendo en valor los alimentos de proximidad y saludables y la sostenibilidad. En esta edición, la fiesta estrena ubicación en el parque de la Ciutadella y amplía su espacio de restauración con más platos. En total, participarán catorce reconocidos establecimientos de restauración de la ciudad que siguen los principios de una alimentación sostenible, saludable y temporada. También se podrá encontrar una oferta de productos artesanales para comer y beber

Muy buena comida, música y bebida para disfrutar de forma más consciente: una propuesta con alimentos de proximidad y saludables, elaborados con prácticas sostenibles. Los catorce restaurantes participantes son Bistrot Levante, Casa Xica, Contracorrent, El Filete Ruso, Espai Puntal, Green Leka, Happy Foods, La Sosenga, Les Finestres de Llúria, Llamber, Mescladis, Monocrom y Zaza · Cuina y Vio. Y los postres irán a cargo de la heladería artesana de km 0 Delacrem y del restaurante ucraniano Rodyna, que participa como representante de Kiiv, ciudad invitada en la Mercè 2023.

Podemos encontrar una variada oferta de platos y bebidas elaborados con productos ecológicos y de temporada: hasta catorce platos a un precio de 5 €. En el espacio Bebidas, con la colaboración de Barcelona Beer Festival, hay una selección de cuatro productores de cervezas artesanas. También hay un espacio de vinos naturales, que cuenta con L'Olivera (Can Calopa), el vino municipal, y en las propuestas sin alcohol se podrá beber la kombutxa ecológica de Lov Kombutxa. Además, participan pequeños productores que ofrecen catas de productos artesanos. Todo ello organizado por el Ayuntamiento de Barcelona con la colaboración de Slow Food Barcelona y la Asociación de Gastronomía y Turismo del Baix Llobregat.

También habrá actividades gratis durante los tres días: talleres para toda la familia, showcookings y charlas. El evento contará con la presencia del divulgador y ambientólogo valenciano Andreu Escrivà, referente de sostenibilidad a nivel estatal y el Barcelona Beer Festival ofrecerá diferentes charlas de proyectos sociales y cooperativos en torno al mundo de la cerveza. Y durante el lunes 25 de septiembre, se organizará una comida popular de reaprovechamiento con todos los ingredientes y productos sobrante en Terra i Gust, a cargo de Sobres Mestres.

El proyecto también pone el foco en la vertiente social: el personal procede de escuelas de hostelería y de formación que trabajan con colectivos en riesgo de exclusión social. Este año ha firmado un convenio con la entidad Mescladís, arraigada en la ciudad y referente en cohesión social. También participan otras entidades e instituciones coordinadas por Espai Consum Responsable.

Escrito por
Time Out Barcelona Editors

Detalles

Dirección
Precio
5 € el plato
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