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77 Kilos

  • Restaurantes
  • precio 2 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
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    Foto: Ricard Martín 77 Kilos
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Time Out dice

5 de 5 estrellas

77 Kilos es un proyecto de dimensiones modestas, pero lleno de calidad y muy honesto. Y con trasfondo sostenible: 77 kilos es la media de comida que cada español tira a la basura anualmente. Aquí están Gerard Cuartero en la cocina, y Sara di Bari en la sala. Se conocieron trabajando en la Panxa del Bisbe, y en 2023 pusieron en marcha su primer negocio propio: cocina de fonda catalana con toques viajados (Cuartero pasó una buena temporada trabajando en el sudeste asiático), situada en el típico bar-restaurante esquinero del Eixample.

El aprovechamiento se refleja en una carta corta y en constante renovación, de la que nos lo comeríamos todo. Empezando por unas croquetas de carne de olla suntuosas (¡incluso llevan un garbanzo dentro!), un trinchado con tres tipos de coles donde trocitos de torrezno soriano sustituyen la bergadana rosta o un arroz con alcachofa y marisco impecable, que te sirven en una sartén individual! De la carta entran y salen platos que alimentan una fórmula de mediodía a buen precio, que más que un menú de mediodía es un pequeño (y abundante) menú degustación, con platos que prestan mucha atención a la temporalidad: en invierno, una ensalada de escarola con romesco, bacalao y naranja (y encurtidos caseros). Lo hacen todo ellos, incluso el ketchup. Intentan aprovechar cada migaja comestible: con los recortes de verduras hacen vinagre y encurtidos, y exprimen la circularidad al máximo. Y si sois majos, después de comer os invitarán a un sorbo de una ratafía o arancello caseros buenísimos.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Mallorca, 77
Barcelona
08029
Transporte
M: Entença
Horas de apertura
De ma. a sá. de 13:00–15:30 y de 20:30–23:00. Do. de 12 a 15.30 h.
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