¿Recordáis el mítico y fundacional Inopia de la calle Tamarit? Fue aquel gastrobar precursor dirigido por Albert Adrià y Joan Martínez que enamoró a los barceloneses e hizo que John y Karen de Wyoming estuvieran dispuestos a atravesar un océano para devorarlas. Pues bien, quince años después, Joan abre Aüc en El Putxet.
En la carta, tres tipos de macarrones, cinco tapas clásicas, cuatro ensaladas y bocadillos, seis opciones de chup-chup y tres postres. Al igual que John y Karen de Wyoming, pero sin tener que atravesar un océano, nosotros devoramos a la rusa con ventresca confitada en casa y acompañada de una mayonesa con destellos de naranja. Clavan platos aparentemente sencillos como unas patatas gallegas fritas con salsa brava y alioli o unos calamares a la romana que casi se deshacen en la boca, tiernísimos y de rebozado fino. La delicadeza continúa con la berenjena ahumada con dashi y aromatizada con menta y se consolida con la merluza en salsa verde, cuya textura nos recuerda a la de las cocochas. Hablando de recuerdos, las albóndigas con sepia nos teletransportan a la cazuela de la abuela. Por el postre nos quedamos en el pasado. El flan de chocolate, sin huevo ni lactosa, es una especie de Danet casero excelso. El local cuenta con terraza.
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Plaça del Camp, 7
- Barcelona
- Barcelona
- 08022
- Transporte
- El Putxet (FGC)
- Precio
- €€€
- Horas de apertura
- Dm. de 20 a 23 h. De dc. a ds. de 13 a 16 h i de 20 a 23 h.
Discover Time Out original video