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Bar Lombo

  • Restaurantes
  • Sant Gervasi - Galvany
  • precio 3 de 4
  • Crítica de Time Out
  1. Lombo, pappardelle
    Foto: Lombo Lombo, pappardelle
  2. Bar Lombo (Sarrià-Sant Gervasi)
    Scott ChasserotBar Lombo (Sarrià-Sant Gervasi)
  3. Lombo
    Foto: Lombo Lombo
  4. Bar Lombo (Sarrià-Sant Gervasi)
    Scott ChasserotBar Lombo (Sarrià-Sant Gervasi)
  5. Bar Lombo (Sarrià-Sant Gervasi)
    Scott ChasserotBar Lombo (Sarrià-Sant Gervasi)
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Time Out dice

Lombo, el restaurante italiano que Eugeni De Diego (uno de los ex jefes de cocina de Elbulli) ha abierto junto a su pareja Ana Alvarado, (ex pastelera de El Bulli) tiene una fuerte conexión con su libro '¿Cómo cocina un chef en casa?' (Penguin, 2021): recetas directas, para mojar pan, explicadas de manera meridianamente clara y pensadas para que sean fáciles de hacer, a la vez que tienen una dimensión gastronómica innegable. Hedonismo puro y duro.

Y ese saludable espíritu hedonista lo encontramos en Lombo. También con mucho rigor: toda la pasta fresca la elaboran ellos, y para decidir los dos platos de pasta seca de la carta testaron 70 marcas. El chef sardo Andrea Ortu ejecuta y añade un toque personal a las ideas de De Diego, que ha optado por el difícil equilibrio de potenciar sabores y aligerar platos, más que reinventarlos. Como, por ejemplo, un brutal 'vitello tonnato', donde la salsa de alcaparras y anchoa deja paso a una sofisticada mayonesa con un fondo de carne, con un solomillo buenísimo en lugar del humilde rosbif de corte redondo. O unos pappardelle con ragú de ossobuco, una receta de guiso a fuego lento que te hace temblar de placer cuando la hueles venir. Quizás no inventen la sopa de ajo, pero la hacen mejor que la mayoría.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Moliné, 1
Barcelona
08006
Transporte
M: Fontana
Horas de apertura
De mie. a do. de 13 a 16 y de 20 a 22.30 h
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