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Bar Noe

  • Restaurantes
  • La Nova Esquerra de l'Eixample
  • precio 3 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Bar Noe
    Foto: Irene Fernández Bar Noe
  2. Bar Noe
    Foto: Irene Fernández Bar Noe
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Time Out dice

5 de 5 estrellas

Junto al Hospital Clínic, el chef alemán Björn Küssner (ex Freustil de Binz, Attica de Melbourne y Oji Seichi de Toronto) y Mireia Bigorra, su socia, abrieron Bar Noe a mitad de 2023. "Soy un mechero cerca de un charco de gasolina", se define en Björn como cocinero. Pero a pesar de esta bravata, sería más preciso decir que es más bien un maestro pirotécnico. Cocina autobiográfica y libre avivada con inteligencia, creatividad y una chispa de travesura. Básicamente, lo que hago en la cocina del Bar Noe es el resultado de conocer y absorber diferentes culturas gastronómicas de primera mano", añade. Cocina 'glocal' –global y local– con talento para la creación de platos sincréticos.

La carta es breve (snacks, platillos y medias raciones) al igual que la descripción de los platos, de solo dos o tres palabras. ¡Aquí el juego es averiguar qué comes! No te haremos espóiler, pero sin entrar demasiado en detalle te diremos que devoramos pan de masa madre, tomate y aceitunas, su versión del pan con tomate, horneado por el propio Björn; setas shimeji con mostaza; pescado ahumado y chips; guisantes, chile de Jalapa y pepino y, como novedad otoñal, boniato asado, manzana quemada y champiñones crujientes. No le diremos ni pío del postre, la traca final. Basta con saber que se llaman 'This is the way'... Y que el hambre os acompañe

Escrito por
Mireia Font

Detalles

Dirección
Villarroel, 227
Barcelona
08036
Transporte
M: Hospital Clínic
Horas de apertura
De ma. a sá. de 13:00 a 15:30 y de 20:00 a 23:30. Ma. de 20 a 23.30 h. Do. y lu. cerrado
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