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Batea

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  • Dreta de l'Eixample
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Batea
    Foto: Irene FernandezBatea
  2. Batea
    Foto: Irene FernandezBatea
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Cuando oyes marisquería, te viene a la cabeza un señor chupando una bandeja de percebes o Julio Iglesias bajando de un coche tintado en Gran de Gràcia. Y un varapalo que te dejará temblando. Bien, la marisquería Batea –batea es una plataforma de cría de marisco en Galicia– del cocinero Manu Núñez, copropietario del Besta, apunta a “una marisquería no carca, que quiere hacer una cocina sencilla pero no típica”, explica el chef. Y que alguien de clase media pueda permitirse una vez al mes. Núñez, utilizando excelente producto del Atlántico (en mayoría gallego) y mediterráneo (en mayoría catalán) se inventa platos, platillos y platazos rehuyendo los tópicos dominantes de las bravas con cosas y la croqueta de gamba.

Precisamente te sorprende con una croqueta-nigiri de salsa verde –la de la merluza– rebozada, que te estalla en la boca y baña el pescado crudo. O te permite hacer una pequeña degustación fría (a 10 euros) con navajas con códium, ostras, tártaro de gamba y un divertido 'saam' (carcelero coreano de lechuga) con mejillones. El espíritu es juguetón y popular, pero el aspecto lúdico (¡qué buenas las coletas de salmonete de roca disfrazadas de cabrito a la milanesa!) no esconde mares y montañas serios y de traca. Como unos raviolis de cerdo celta con huevos de tortilla y fondo de carne que son una barbaridad de sabor, o un acertadísimo cebiche de lubina con piel de pollo. Por cierto, Batea está en la Avenida Palace, hotel donde una vez pasaron la noche los Beatles.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Gran Via de les Corts Catalanes, 605
Barcelona
08007
Transporte
M: Passeig de Gràcia
Horas de apertura
Cada día de 13 a 15.30 y de 20 a 22 h
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