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Berbena

Restaurantes, Catalana Vila de Gràcia
Recomendado
4 de 5 estrellas
Berbena
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© Maria DiasBerbena
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Caben veinte comensales y la cocina es dueña del espacio: ¿verdad que es el corazón de un restaurante? Que luzca, pues. Hecho al momento y en vuestras narices, de ahí saldrá lo que nos hará felices, sea una carrillera de ternera al vino deliciosa, unos imaginativos 'trofies' (pasta de Liguria) con camagrisos y botárga, o una tortilla de patatas sensacional: con producto humilde de temporada, hacen maravillas. El cocinero Carlos Pérez de Rozas ha formado un equipo a prueba de bombas (Ana Valle, Gisella de la Cruz, Romain Hubert) y se ha empleado en cada detalle para que ir a esta Berbena sea toda una fiesta: café de especialidad (de los vecinos Slow Mov), helados de Paral·lelo (también de Gracia), cerveza Cyclic (barcelonesa, buenísima), cuchillos Pallarès y platos y tazas hechos a mano (Philo K, Eva Keng, Casa Atlántico).

Reivindican el jerez y los vinos eco -de hecho, el 80% de la carta es ecológico-. El pan, consistente y sabroso, lo hacen cada día, como los postres (un 'kouign-amann', pastel bretón de mantequilla de campeonato, por ejemplo). Los quesos los elige Enric Canut, de Ardai. Al mediodía, por 20 euros comes como un rey. Por la noche, si tienes ganas de explorar la carta a fondo, el ticket trepar hacia los 35. Dice Carlos que son pequeños, pero valientes: parten del kilómetro cero y la más cuidadosa artesanía para elaborar unos platos que sorprenden y enamoran. ¿Qué más se puede pedir?

Por Martí Sales

Publicado

Detalles

Dirección Minerva, 6
La Vila de Gràcia
Barcelona
08006
Transporte Diagonal (M: L3, L5)
Contacto
Horas de apertura Lu. de 19.30 a 23 h. De ma. a vi. de 13 a 15.30 y de 19.30 a 23 h. Sa. de 19.30 a 23 h. Do. cerrado.

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