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Bodega Aregall

Restaurantes, Catalana
Bodega Aregall
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© Irene FernandezBodega Aregall
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© Irene FernandezBodega Aregall

Time Out dice

Ni cocciones interminables a baja temperatura, ni tataki, ni lechos de Parmentier. La Bodega Aregall, que no es una bodega sinó una casa de comidas, va de vino servido en porrón, paella los jueves, pies de ministro los viernes y rabo de toro los sábados. Se hace todo a temperatura casera y se sirve en cantidades copiosas. La clientela es ecléctica con una cosa en común, el apetito. Los jubilados la calman con los desayunos de tenedor, los trabajadores con el menú del mediodía de 11 euros que incluye postre y café (¡oh, rareza!) Y los jóvenes con bocadillos de tocino.

Las mesas de mármol se comparten, el televisor está siempre encendido y una cabeza disecada de venado colgada en la pared controla quién entra y sale de este pequeño establecimiento familiar que los abuelos de Esteve, el dueño, abrieron en 1951. Ahora es Zarina, su esposa, quien se encarga de la minúscula cocina a la vista. No os sorprendáis si os ponen un 'borsch' cuando pidáis el potaje del día. La dueña es rusa y, de vez en cuando, deja huella de sus orígenes en algún plato. Eso sí, el capipota, el morro a la brasa y la mejilla asada de esta cocinera autodidacta son dignas de alguien nacido y criado en San Esteve de Ses Rovires.

Por Mireia Font

Publicado

Detalles

Dirección Sant Ramon Nonat, 25
Barcelona
08028
Transporte M: Collblanc
Contacto
Horas de apertura De lu. a vie. de 7 a a 16 h. Sá. de 8 a 12 h. Do. cerrado

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