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Bodega Pasaje 1986

  • Restaurantes
  • La Bordeta
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Bodega Pasaje 1986
    Irene FernandezBodega Pasaje 1986
  2. Bodega Pasaje 1986
    Irene FernandezBodega Pasaje 1986
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

En la Bodega Pasaje 1986, que Xavi Alba abrió en 2020 -exdirector de Tickets- la brasa y el sofrito tienen también un papel muy importante. Dirige la cocina Patrick Picarín, que no ha trabajado nunca con los Adrià, pero sí la segunda de cocina, su pareja, Juliana Esteve, con años de trayectoria en Elbarri. "No quisimos hacer un pequeño Tickets, porque esto sería imposible", explica Picarín. "Teníamos muy claro que los precios debían ser más populares, porque nos basamos en brasa y platillo".

El restaurante está en los bajos de Galerías La Campana, en la Zona Franca, alejado de la concentración y exhibición del "más y más grande" del Eixample. Y a pesar de que define su propuesta como tradicional, matiza que "tradición no es hacer un sofrito de media hora con cebolla y tomate de bote, sino complicarte la vida haciendo las cosas bien". Esto se prueba en unos increíbles calamares rellenos de carrillera de cerdo y papada, en los que la salsa -blanca- te hace pensar en bechamel, y en lugar de ello catas una reducción de patas de calamar, jerez y manzana con la potencia del guiso más oscuro pero un punto ligero. O una tarrina de pies de cerdo sin trabajo que es marca de Picarín. Este es un lugar de disfrute por la vía porcina: los chicharrones al estilo de Casa Manteca es probar lo mejorcito de Cádiz ahorrándose el viaje de mil quilómetros. 

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Local 32, Gran Via de les Corts Catalanes, 162
Barcelona
08038
Contacto
93 776 44 91
Transporte
FGC: Magòria La Campana
Horas de apertura
De ma. a sá. de 13 a 16 y de 20.30 a 24 h
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