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Ca l'Estevet

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  • El Raval
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Ca l'Estevet
    Foto: Irene FernandezCa l'Estevet
  2. Ca l'Estevet
    Foto: Irene FernandezCa l'Estevet
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

La longevidad de un restaurante sólo es motivo de alegría si se come bien. Y Ca l'Estevet, que es honda desde 1890, supera las expectativas. La cosa fue así: después de 80 años de trabajo, la familia Ros Cabot tuvo que cerrar Casa Agustí en el 2020, un mes antes de la pandemia. De hecho, en el 2010 ya veían el pico de los buitres de los fondos de inversión y compraron Ca l'Estevet, una casa de comidas abierta en 1890 en el Raval, “para tener dónde caer muertos”, en palabras de Pepe Cabot Ros. Después de una pandemia mundial y una crisis económica, aquí se come y está como los ángeles.

Lejos de centenarismos casposos, todo es limpio, reluciente, y el servicio es joven y efectivo, de amabilidad casera y eficacia de restaurante gastronómico. Todo el mundo se llena la boca con la cocina del fuego lento, pero hacer un capipota con samfaina como el suyo –nada pesado pero con todo el sabor y la potencia– no es fácil. Encontrarás algunos platos perdidos en el tiempo (¡los cerebritos a la romana!) y favoritos de todos los tiempos, como sus paradigmáticos canelones, que el chef Dani Aznar ha traído de la calle Bergara al Raval, y cinco fuera de cartas diarias de estricta temporalidad. Aquí manda la excelencia en recetas que los cazadores de tacos dan por amortizadas porque quizás nunca han ido al lugar adecuado. 

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Valldonzella, 46
El Raval
Barcelona
08001
Transporte
Universitat (M: L1,L2)
Horas de apertura
Cada día de 13 a 15.30 y de 19 a 22.45 h. Do. y lunes solo mediodías
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