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Can Culleres

Restaurantes, Cocina creativa El Poblenou
Can Culleres
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Irene FernandezFoto: Irene Fernandez
Can Culleres
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Foto: Irene FernandezCan Culleres

Time Out dice

Jordi Asensio (cocina) y Patricia Nieves (sala), pareja y residentes en el Poblenou, enarbolan el orgullo de barrio. Can Culleres era el nombre popular de la metalúrgica Platería Ribera, donde el abuelo de Nieves trabajó en los años sesenta. "Reivindicamos la esencia obrera del barrio, que ha quedado desdibujada por el 22 @", dice ella. El local es precioso y robusto: estética de ladrillo fabril, con nóminas, cubiertos antiguos y piezas de acero en exposición.

Asensio, con un CV más largo que un día a Manchester en 1897 (Berasategui, Gagnaire, AnGrup ...) reivindica una cocina de producto fresco y de gran calidad-precio. "Aquí no se come por 10 euros, pero todo está lleno de pequeños detalles de amor que marcan la diferencia", dice. Son platos de apariencia sencilla, pero cargados de complejidad: como unas habitas con huevo y 'guanciale', que aparte del sofrito esconden un pil-pil de jamón, para sumergirse en ellas. Y de artesanía pura: como un magret de pato hecho al Josper con un acompañamiento de 'capelletti', pasta rellena con queso de Mahón, que enrollan delante de ti. La parte más popular viene con un apartado de tapas y cócteles clásicos y bien hechos ... ¡A 5 euros!

Detalles

Dirección Bilbao, 79
Barcelona
08005
Transporte M: Poblenou
Contacto
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