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Can Marlau

  • Restaurantes
  • Esquerra de l’Eixample
  • precio 2 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Can Marlau
    Foto: Ricard Martín Can Marlau
  2. Can Marlau
    Foto: Can MarlauCan Marlau
  3. Can Marlau
    Foto: Ricard Martín Can Marlau
  4. Can MarLau (Eixample Esquerre)
    Scott ChasserotCan MarLau (Eixample Esquerre)
  5. Can MarLau (Eixample Esquerre)
    Scott ChasserotCan MarLau (Eixample Esquerre)
  6. Can MarLau (Eixample Esquerre)
    Scott ChasserotCan MarLau (Eixample Esquerre)
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Time Out dice

5 de 5 estrellas

Abierto en octubre de 2022, Can Marlau es el primer restaurante propio de Ferran Soler, quien fue jefe de cocina de la Bodega 1900 de Albert Adrià. Y aquí el chef aporta todo el valor añadido de su trayectoria y know-how en un bar-restaurante gastronómico –esta es la definición que utiliza– donde encontrarás una cocina catalana de casa de comidas y tapas impecable, con toda la finura, técnica y producto que se espera de un bulliniano metido en lo tradicional. Nada de menú, solo carta, a precios asequibles, en estricto horario de casa de comidas: de lunes a viernes de 8 a 16 h, con especial atención al desayuno de tenedor. Marlau es el nombre compuesto del nombre de sus hijas, Maria y Laura: "después de 25 años trabajando 14 horas, quiero salir a las seis y verlas", explica Soler.

Soler apuesta por una carta que a primera hora del día solo enseña la patita, con desayunos de tenedor potentes y buenísimos –huevos fritos con chistorra, carita de cerdo, tortilla de bacalao y ajos tiernos...– y al mediodía aún gana más músculo y colágeno con cuchara, guisos y tapas. El producto de temporada es excelente; como una ensalada rusa sin historias (patata, atún, bonito y pimiento, pero ¡qué mahonesa!) o una ensalada de tomates de temporada con sardina ahumada y aceite de pistachos. Pero sobre todo este es un lugar para los rebañadores de pan en serie: su capipota –con judía blanca en lugar de garbanzos, que aporta mantecosidad– o una carrillera de ternera que el tenedor corta con un golpecito, son ejemplos de técnica aplicada a los sabores populares.

Escrito por
Ricard Martín i Mireia Font

Detalles

Dirección
París, 161
Barcelona
08036
Contacto
938 35 29 30
Transporte
Hospital Clínic (M:L5)
Precio
€€
Horas de apertura
Lu. a vi. de 8.30 h a 15.30 h, sá. de 9 h a 15.30 h
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