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Can Marlau

  • Restaurantes
  • L'Antiga Esquerra de l'Eixample
  • precio 2 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Can Marlau
    Foto: Ricard Martín Can Marlau
  2. Can Marlau
    Foto: Can MarlauCan Marlau
  3. Can Marlau
    Foto: Ricard Martín Can Marlau
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Time Out dice

5 de 5 estrellas

Abierto en octubre de 2022, Can Marlau es el primer restaurante propio de Ferran Soler, quien fue jefe de cocina de la Bodega 1900 de Albert Adrià. Y aquí el chef aporta todo el valor añadido de su trayectoria y know-how en un bar-restaurante gastronómico –esta es la definición que utiliza– donde encontrarás una cocina catalana de casa de comidas y tapas impecable, con toda la finura, técnica y producto que se espera de un bulliniano metido en lo tradicional. Nada de menú, solo carta, a precios asequibles, en estricto horario de casa de comidas: de lunes a viernes de 8 a 16 h, con especial atención al desayuno de tenedor. Marlau es el nombre compuesto del nombre de sus hijas, Maria y Laura: "después de 25 años trabajando 14 horas, quiero salir a las seis y verlas", explica Soler.

Soler apuesta por una carta que a primera hora del día solo enseña la patita, con desayunos de tenedor potentes y buenísimos –huevos fritos con chistorra, carita de cerdo, tortilla de bacalao y ajos tiernos...– y al mediodía aún gana más músculo y colágeno con cuchara, guisos y tapas. El producto de temporada es excelente; como una ensalada rusa sin historias (patata, atún, bonito y pimiento, pero ¡qué mahonesa!) o una ensalada de tomates de temporada con sardina ahumada y aceite de pistachos. Pero sobre todo este es un lugar para los rebañadores de pan en serie: su capipota –con judía blanca en lugar de garbanzos, que aporta mantecosidad– o una carrillera de ternera que el tenedor corta con un golpecito, son ejemplos de técnica aplicada a los sabores populares.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
París, 161
Barcelona
08036
Contacto
938 35 29 30
Transporte
M: Hospital Clínic
Horas de apertura
De Lu. a Vie. de 8 a 16 h
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