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Canaletes

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  • precio 3 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  1. Canaletes Cerveseria
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Time Out dice

3 de 5 estrellas

Donde estuvo Baviera, en el 2022 abrió Canaletes, "una masía urbana de carne a la brasa", como dicen, que funciona como restaurante del hotel Yurbban. Al frente está el cocinero Germán Lérida, un experto en carne que también ha trabajado con Xavier Pellicer. Antes de poner en marcha Canaletes, Lérida –con mucha mili en alta hostelería– trabajó en el hostal Montserrat del Montseny, "haciendo butifarras y embutido desde cero, trabajando la brasa a las órdenes de la propietaria, una señora de ochenta años que cocinaba bata", recuerda.

Lérida es un tipo con gracia y empatía, y saca del fuego platos de carne sensacionales: como un muslo deshuesado de pollo, hecho a baja temperatura y rematado en brasa, que es puro sabor, o un costillar de cerdo con salsa barbacoa catalana, con ratafía. Aquí la cosa va de vestir una carne excelente con guarniciones escalivadas y salsas creativas, como unos puerros a la brasa con vinagreta de judías de Santa Pau. Han jubilado la freidora: la patata brava es un 'patatón' al caliu con salsa brava, y los vegetarianos tienen opciones muy atractivas, como los mencionados puerros, o una col a la brasa con mayonesa y crema agria, deudora del magisterio de Pellicer y un plato mucho más divertido de lo que promete el enunciado. Sí, arriba de todo de la Rambla se come muy bien a precios decentes.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
La Rambla, 127
Barcelona
08001
Transporte
M: Catalunya
Horas de apertura
Cada día de 13 a 23 h
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