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Casa Masala

  • Restaurantes
  • Esquerra de l’Eixample
  • precio 2 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Masala73
    © Maria Dias Masala73
  2. Casa Masala
    Foto: Casa MasalaCasa Masala
  3. Casa Masala
    Foto: Time Out Barcelona Casa Masala
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Time Out dice

5 de 5 estrellas

Jordi Aros y Kuldeep Singh han reabierto a Masala73 como Casa Masala. Y han hecho un lavado de cara al establecimiento, con una gran barra abierta desde la que puedes ver cómo preparan el pan 'naan' y una modernización del interiorismo –antes más minimalista– pero en esencia sigue siendo un restaurante indio potente y contemporáneo con espíritu de casa de comidas de Barcelona.

La intención, dice Arós, “es utilizar las recetas de la familia de Kuldeep y revalorizarlas, con técnica y producto de aquí y ahora”. Ambos se conocieron en las cocinas de un grupo de restauración, y primero unieron esfuerzos en un 'food-truck' llamado Masala73, pionero de la cosa india sobre ruedas en Catalunya. Ahora, en Casa Masala no quieren ni oír el término fusión. Y lo cierto es que hacen bien. La corta carta es sólida, con tres curris excelentes (de verduras, de pollo 'tikka masala', y de berenjena) y sobre todo un suavísimo cordero ecológico de Cal Tomàs, con picadura y especiada con especias.

El espíritu de bus contemporáneo –nuevas recetas a base de cruzar comidas callejeras – les lleva lejos: el 'alu tikki' –tortilla sin huevo con verduras y garbanzos– tiene forma de bomba de la Barceloneta, con una potente mayonesa de curri. Brava de verdad. Y quien quiera pegarse un homenaje: una potente pluma de cerdo de bellota en el horno tandoori, con corteza de grasa chamuscada, deliciosa.

Escrito por
Ricard Martín i Mireia Font

Detalles

Dirección
Muntaner, 152
Eixample Esquerra
Barcelona
08036
Transporte
Hospital Clínic (M:L5)
Precio
€€
Horas de apertura
Lu. a do. de 13.15 h a 15.45 h y de 20.15 h a 23 h
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