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Cometa Pla (CERRADO)

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  • El Gòtic
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

El Cometa Pla es la taberna bio del Pla, uno de los clásicos del Gótico. Quien me habla del sitio es Ricard, el hijo de los Martín, y me recomienda que cuando vaya no deje de pedir la tarta Tatin de cebolla, espuma de burrata y botariga, y llego al Cometa con un espíritu sideral. La verdad es que llego tan temprano que parezco un turista llegado de Islandia, pero las apariencias no engañan. Me gusta dejarme aconsejar, y más si quien te sirve muestra el entusiasmo que deberían tener todos los restaurantes que empiezan y que quieren prolongarse en la memoria de los comensales, y reciben satisfechos la noticia de que me hayan recomendado el pastel Tatin. Una receta que, por cierto, Giuseppe, el cocinero, tiene dibujada en tiza en la pared. Para esperar pido una copa de La Casilla, un tinto DO Manchuela, monovarietat de bobal. El vino es excelente y la espera –el local es agradable–, tranquila.

Ricard tenía razón. El pastel Tatin, una paleta de sabores que va del dulce al salado, es muy delicado. Recomiendo, eso sí, que quien lo pruebe no sale la cebolla. El gusto es más profundo y sutil. De segundo, pido lengua de ternera bio a la brasa, con escarola salteada con anchoas y aceitunas. Reconozco que es un plato especial. La textura de la lengua no gusta a todo el mundo, pero para los deslenguados es muy recomendable. Y como se trata de platitos, me queda un rincón para una tercera receta. Cuesta decidirse.

La mazorca de maíz bio con mantequilla tirón, limón y cilantro -me apasiona el cilantro- pierde la batalla con el mini calabacín relleno de puré de tomate seco, con mejillones en escabeche. Es una receta muy fresca que quizás habría ido mejor como puente entre la tarta Tatin y la lengua. Uno no nace enseñado.

Escrito por
Daniel Vázquez Sallés

Detalles

Dirección
Cometa, 5
Barcelona
Transporte
Jaume I (L4)
Precio
€€€
Horas de apertura
De ma. a sa. de 13 a 16 h y de 19.30 a 23 h y lu. de 19.30 a 23 h
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