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Cuina Gaig

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  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Cuina Gaig es el restaurante del hotel Mercer de Vilafranca, ubicado en un maravilloso edificio modernista de 1884, la Casa Torner y Güell. Carles Gaig ha dispuesto una carta con un menú degustación que permite revisitar los grandes éxitos de uno de los puntales de la alta cocina catalana: podéis hacer el menú degustación, ocho pasos con clásicos del chef, como por ejemplo arroz con gallo del Penedès, macarrones del cardenal, o pastel de cabracho, toda una fiesta mayor (el salón, un patio de cristal rodeado de muro vegetal, es bonito hasta perder el sentido), o bien para disfrutar del repertorio del chef en platos para compartir, y principales enteros (platos como su paradigmático capipota merecen comerse con calma y exclusividad).

Y el bar del hotel ofrece tapas y platos del Penedès bajo el prisma de Gaig. Este es un lugar ideal para visitar el mercado de Vilafranca en fin de semana (¡comprad melocotones de Ordal!) y hacer enoturismo (hay posibilidades menos obvias, como una visita guiada al cementerio de Vilafranca, que vale mucho la pena).

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Rambla de Sant Francesc, 26
Vilafranca del Penedès
08720
Contacto
938 17 47 55
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