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Deliri

  • Restaurantes
  • L'Antiga Esquerra de l'Eixample
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Deliri
Foto: Deliri Deliri
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Deliri es el proyecto del cocinero David Morera: un restaurante pequeño, personalísimo, donde este cocinero formado en el Coure, entre otros muchos lugares, dejalibre toda su capacidad e inspiración, sin prestar demasiada atención a modas o a rebajar el ticket en exceso para que la gente venga en masa. La puesta en escena –cocina abierta con él y un segundo de cocina, un comedor informal– contrasta con una gastronomía de altos vuelos, que cumple con todo detalle el gastado eslogan de "respetar el producto".

Y esto lo consigue haciendo una cocina de estricta temporalidad, con carta que cambia cada mes, y sobre todo otorgando a cada elemento del plato una importancia tanto a nivel visual como ejerciendo un perfeccionismo de cocción extremo. Un magnífico ejemplo es un arroz meloso de gamba roja o sus macarrones: 'los macarras de la abuela' son tres macarrones enormes, sobre un fondo de salsa de tomate reducida al horno 10 horas a baja temperatura. Van rellenos de un asado de pollo y butifarra con una bechamel donde la grasa de la carne es la mantequilla. Y les termina una salsa con los huesos. Es morderlos y la intensidad dulce casi te marea de placer. Pues eso, un delirio.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Còrsega, 242
Barcelona
08036
Transporte
M: Hospital Clínic
Horas de apertura
De mie. a do. de 13 a 15.30 y de 20 a 23.30 h.
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