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DooBop

Restaurantes, Mexicana

Time Out dice

¡Ojo! Nos esforzamos para informar con precisión. Pero estos son tiempos inusuales, así que, por favor, confirma que este local aún está abierto.

El cocinero Nico Circo -quien jugó un papel decisivo en la 'brunchización' de la ciudad, primer cocinero del Federal y el Tarannà- explica que el restaurante DoBoop mezcla México y NOLA "porque hay que tener muchas raíces para hacer algo cien por cien cajun y criolla ". Él ha elegido México: "conozco y amo México, lo he vivido y cocinado, y mi mujer es de allí", dice. Y ha querido hacer una readaptación del repertorio criollo sin traicionar su espíritu. Alerta: el 80% de carta son fritos, pero limpian el aceite de alta calidad cada día y lo cambian cada cinco. De hecho, su versión de barbaridades como la gofres de pollo frita con jarabe de arce o los tomates verdes fritos proclaman que otro rebozado es posible. El pollo: deshuesado, pasa por un marinado con 'buttermilk' casero -leche con limón, en esencia- que rompe las fibras y hierve en un caldo especiado. Sólo después se reboza -con harina de arroz, sin huevo y con muchas especies- y se fríe. El resultado es suave, crujiente, de ternura sideral. Circo ha aprovechado la ocasión para introducir el frito en los 'tacos': excelentes los de mejillones fritos con guacamole, o un bacalao rebozado a años luz de nuestra harinosa lata. Las raciones son grandes y están muy bien de precio, y todos los platos son libres de gluten; el picante criollo y la dulzura del arce se aligeran con cítricos y especiados. Muy buena comida y muy bien de precio.

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Detalles

Dirección C/ Sardenya
48

Barcelona
08005
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