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Dr. Zhang

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Time Out dice

¿Qué es un 'dumpling' -o una 'gyoza' o un 'bao' o un ravioli ...- sino una versión diferente del mismo? Ese arquetipo universal de piezas de masa rellena (dios su 'empanadilla' o hatillo o 'Shaomai') que a menudo se come con la mano y se traga de un solo bocado de placer.

En Dr. Zhang se han especializado en la empanadilla china (aunque ellos no lo sean). Y puedes ver como te llevan, de la cocina a la mesa, piezas tan variadas y poco ortodoxas como los rellenos de pato o los fritos con curry. No tienen ningún problema en hacer, por ejemplo, un 'wan ton' de Halloween relleno de calabaza, boniato, curry y salsa agridulce. La pasta es buena y casera, el relleno hecho con cuidado.

Si hay alguien con autoridad en Barcelona para hablar de dumplings, es Èlia Caral: esta diseñadora gráfica convertida en cocinera se pasó dos años trabajando en China. “Cuando volví, en el 2012, sabía que quería hacer algo con el dumpling”, dice.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Sepúlveda, 137
Sant Antoni
Barcelona
08011
Transporte
Urgell (M: L1), Sant Antoni (M: L2)
Horas de apertura
Lu. cerrado. Ma. de 20.30 a 23 h. De mi. a sá. de 13.30 a 16 y de 20.30 a 23 h. Do. de 13.30 a 16 h.
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