Durango Diner
Foto: Omar Alayon Durango Diner
  • Restaurantes | Española
  • Esquerra de l’Eixample
  • Crítica de Time Out

Reseña

Durango

3 de 5 estrellas
Ricard Martín
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Time Out dice

Hace eones, cuando la 'burger' era joven en Barcelona, abrió Big J's Diner en Aribau, 18 (el primer 'diner' estilo USA en la ciudad). Los hermanos Alam, de The Fish & Chips Shop, en 2021 convirtieron este espacio en Durango Diner, que era su visión –altamente personal– del restaurante casual norteamericano: una suerte de bar 'road-movie' que mezclaba una estética de country 'queer' con comida estadounidense y mexicana.

Ahora, con una nueva propiedad, Durango ha hecho un cambio de orientación, pero mantiene la singularidad: este debe ser el único lugar de Barcelona donde se pueden comer talos, que no es otra cosa que una tortilla de trigo rellena, clásica del País Vasco y Navarra. Los tacos vascos del Durango tienen recetas como la de careta de cerdo con alioli de membrillo (¡buenísima!) o de escalivada con queso. La carta ya no se basa en la cocina fronteriza entre Estados Unidos y México, sino en la de España y el País Vasco, con platos de cuchara como unos callos con un toque de bacalao, la merluza a la donostiarra o el bacalao al pilpil. Y sí, seguiréis encontrando ostras de oferta las noches de los miércoles.

Detalles

Dirección
Aribau, 18
Barcelona
08011
Transporte
M: Universitat
Horas de apertura
Ma. de 19 a 24 h. Mie. y jue. de 10 a 24 h. Vie. y sá. de 10 a 2.30 h. Do. de 10 a 17 h. Lu. cerrado
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