[title]
Antes el 'tex-mex' -la comida rápida propia de la parte más cercana a México de Estados Unidos- en Barcelona era sinónimo de salsa de bote y patata frita congelada. Pero la existencia de locales como Gonzalez & Co. demuestran que también en este terreno de la comida rápida se puede ofrecer un planteamiento casero y de calidad. El propietario es Fran González -con estudios en la Hofmann y de empresariales- que decidió exportar este modelo de negocio de Australia.
Las estrellas de la casa son los burritos, los nachos y las quesadillas. Y lo que normalmente son elaboraciones sin gracia, con el sabor y la consistencia de la masilla de bricolaje –lo que te sueles encontrar en el terreno del 'fast-food' mexicano- aquí se resuelve con gracia, buen producto y cocciones lentas (nada más entrar veréis como hacen pollo a la brasa). No encontraréis la exuberante explosión de matices del 'street food' mexicano, pero los nachos con pollo y pico de gallo caseros no están nada, nada mal, algo que se puede decir de toda su sencilla y viciosa carta. Las raciones son pantagruélicas, y los precios muy contenidos. No es lugar para dietas. Tienen un segundo local en Consell de Cent 297 con exactamente las mismas prestaciones.