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Granja Elena

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Granja Elena
© Ivan MorenoGranja Elena
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Time Out dice

Desde fuera, cuesta imaginar que tras la fachada de un bar en la Zona Franca se esconda uno de los mejores restaurantes de Barcelona, ​​pero así es. Abierto como granja y charcutería en 1974, la cocina de la matriarca Olga puso las bases de una alta cocina de barrio de inmejorable producto que ha dado un paso más allá con la segunda generación, la de sus hijos Borja, Guillermo y Patricia Sierra.

Aquí encontraréis platos de cuchara con una fuerte influencia vasca -Borja trabajó en Zuberoa de Hilario Arbelaitz, uno de sus maestros- y sobre todo un ingenio y creatividad que hacen que sobrepasen la tradición pero que mantengan el espíritu. Con un pie en la creación y otro en la cocina de siempre, pero siempre con intención y material gourmet. Ejemplo del primer caso, merluza con jugo de espárragos, amontillado y almejas. Del segundo, canelones de San Esteban con bechamel de trufa. Y si no te quieres romper en la cabeza, uno de los mejores platos de capipota que jamás comerás. Los desayunos también son superlativos.

Detalles

Dirección
Pg. Zona Franca, 228
Zona Franca
Barcelona
08038
Transporte
Magòria/La Campana (M: FGC)
Precio
45-50 €
Horas de apertura
De lu. a vi. de 7 a 15.45 h. Sá. de 7 a 12.45 h. Do. cerrado.
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