Il piccolo focone
©Ivan Giménez
  • Restaurantes | Pizza

Il Piccolo Focone

Publicidad

Time Out dice

Es de los pocos sitios de la ciudad dedicado en cuerpo y alma a la pizza sin gluten. Disponen de 30 pizzas para celíacos y de quince pastas frescas, secas o rellenas, además de risottos y postres. El propietario, Eloy Caicedo, me explica que hace quince años en la Liguria, con otros pizzeros, idearon una masa estándar para pizza para celíacos. Ahora, emigrado al Clot, hornea una versión evolucionada, hecha con harina de trigo, trigo sarraceno, y fécula de patata. Me habla de una masa ligera, porque “ una pizza normal se digiere en dos horas, y esta en media”. ¡Bingo! De aspecto parece la típica napolitana, pero es ligera, crujiente, nada gomosa. Deliciosa. La de embutidos picantes –toda la carne aquí es sin gluten– entra directa en mi top ten.

Detalles

Dirección
Dos de Maig, 268
Barcelona
08025
Transporte
Encants (M: L2) Guinardó- Hospital de St. Pau (M: L4)
Publicidad
También te gustará
También te gustará