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Karakala

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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Lugar ilustre e ilustrado: la intención del propietario Imad Elhaddad, fue "llevar a Barcelona la cocina libanesa tradicional, de mucho trabajo y elaboración: aquí no hay nada de lata: hervimos incluso los garbanzos del hummus". Funcionó de 1996 a 2008. Y reabrió en 2011 en una nueva etapa, con el escritor Mathias Enard como socio. Imad apuesta por la 'mezze', que significa literalmente "saborear muchos platos mientras conversas". Cuando abrió, rememora Imad, "la cocina libanesa se hizo famosa en todo el mundo por el shawarma, pero en el Líbano no entras en un restaurante a comer shawarma: el shawarma se come en la calle ".

Su apuesta por la cocina tradicional del Líbano pasa por sabores mediterráneos que aunque parezcan muy lejanos, son a dos pasos de aquí. Además del ya conocido repertorio de hummus, mutabbal, falafel o tabulé, encontraréis platos como el 'warak inab', hojas de parra rellenas de arroz con albahaca o la 'mqluba', un arroz con verduras considerado la paella de Oriente Medio. Aparte de todo un repertorio de cocina de otros países de Oriente Medio que justifica su subtítulo de cocina fenicia. 

Detalles

Dirección
C/ Torrent de la Olla, 136
Barcelona
08012
Transporte
M: Fontana
Horas de apertura
De ma. a sá. de 13 a 16 y de 20 a 24 h. Dg. de 13 a 16 h. Lu. cerrado
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