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Kintsugi

  • Restaurantes
  • Esquerra de l’Eixample
  • precio 4 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Kintsugi
    Foto: Hotel Ohla Kintsugi
  2. Kintsugi
    Foto: Hotel Ohla Kintsugi
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Time Out dice

5 de 5 estrellas

El restaurante Xerta del hotel Ohla Eixample hace ya años que es la embajada gastronómica del Delta del Ebro en Barcelona, la cocina de la Cataluña del sur en la mejor de las versiones. Kintsugi es una barra japonesa de alta categoría situada en la entrada del hotel: arroz y pescado. Dos de los productos estrella de la zona son también claves en la cocina japonesa, por lo que Héctor Ribeiro, al frente de la cocina y la barra de sushi, tiene buen material para trabajar.

Situado a pie de calle y con una zona de mesas y barra, Kintsugi sirve el menú Omakase a un máximo de ocho comensales (aunque mejor que sean seis, según el chef). El buen pescado, la mayoría del Delta –y alguno traído desde Japón, como el pez limón ya lo dábamos por sentado. Pero el arroz perfecto del sushi es lo que realmente delata el nivel de un restaurante de ese nivel. Cocción y el punto perfecto de vinagre -está, pero apenas se nota- y el grano tiene la presión justa para que no se hunda, pero se quede suelto nada más entrar en la boca.

De hecho, este es un buen lugar para poner en práctica una de las normas de protocolo a veces desconocidas sobre el sushi: se puede comer con la mano. Tártaro de caballa, ostra con médula de atún, verduras en tempura con alpargatas… Especialmente bueno es el chapadillo de anguila a modo de katsu sando, el bocadillo japonés. El Delta de Ebro, capital Tokio.

Iker Morán
Escrito por
Iker Morán

Detalles

Dirección
Còrsega, 289
Barcelona
08008
Contacto
937 37 90 80
Transporte
M: Diagonal
Horas de apertura
Cada día de 13 a 16 y de 20 a 23 h. Ma. y mié. cerrado
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