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La Briciola

Restaurantes, Italiana Sants - Montjuïc
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La Briciola
© Ivan Giménez La Briciola

Time Out dice

Si alguien puede ondear con todo el derecho del mundo la pizza en Barcelona son ellos. Pino Prestanizzi (calabrés) y Patricio Sodano, de Nápoles, abrieron, en 1989, La Briciola. Era un momento en que "sólo había una pizzería en la ciudad, e ir a cenar al italiano era signo de distinción", rememora Pino. El tiempo aquí se ha detenido, pero para bien: han mantenido el nivel y ellos trabajan con todo el producto, incluyendo el agua, de Nápoles. Y la decoración es demasiado auténtica para tacharla de kistch. La pizza Campione -salami picante, rúcula, queso de cabra, achicoria, orégano y parmesano- nos recuerda lo bien que lo hacen. Han optado por la pizza fina, crujiente, nada de napolitana baratita, que ya circulan muchas: "No hay nada peor que una pizza gomosa y poco hecha que te repita", dice Pino.

Publicado

Detalles

Dirección Olzinelles, 19
Sants-Montjuïc
Barcelona
08014
Transporte Mercat Nou (M: L1), Sants Estació (M: L3,L5)
Contacto
Horas de apertura Lu. cerrado. De ma. a sá. de 13.30 a 15 h y de 20.30 a 23 h. Do. cerrado.

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