Time Out en tu buzón de entrada

Buscar

La Gastronòmica

  • Restaurantes
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. La Gastronómica
    © Irene FernándezLa Gastronómica
  2. La Gastronómica
    © Irene FernandezLa Gastronómica
Publicidad

Time Out dice

3 de 5 estrellas

Dani Zara, barcelonés, ha aplicado todo lo aprendido durante una década en el Hard Rock Cafe, donde empezó de camarero y terminó de jefe de cocina, en una pequeña esquina de Sant Antoni. El resultado, colas vespertinas de clientela mayoritariamente extranjera y una escalada rápida en los rànquims. El local, de aires industriales cálidos, tiene 27 m²: 25 comensales repartidos entre dos mesas, varias microbarras y la terraza atendida por un servicio atento sin ser pelota. El dueño tiene la mano rota con el cliente foráneo y se nota. La carta es un breve compendio de tapas y platillos representativos de nuestra gastronomía hechos con ingredientes de calidad y cocciones pacientes.

El platillo estrella es la costilla de cerdo cocinada a baja temperatura durante nueve horas. La carne es muy melosa y la salsa de remolacha y yogur que la acompañan da un contrapunto refrescante acertado. Siguiendo la estela de las cocciones mimadas, el pulpo confitado: es sedoso y suculento, pero necesita más 'punch' de parrilla. El bacalao con pisto, en cambio, es inmejorable. La ensalada rusa, cremosa y ligera, es correcta. Y los dados de berenjena con miel de caña son exquisitos; crujientes por fuera y airosos por dentro. La mousse de manchego tiene buenas intenciones pero es demasiado compacta y no acaba de hacer justicia al resto.

Escrito por
Mireia Font

Detalles

Dirección
Vilamarí, 9-15
Barcelona
08015
Contacto
93 424 90 28
Transporte
M: Espanya
Horas de apertura
De ma. a jue. de 13:00 a 15:45 y de 19:00 a 22:45 h.
Publicidad
También te gustará
También te gustará