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La Nova Farga

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Time Out dice

Bajamos el potenciómetro del precio hasta los 8,90 € y subimos la intensidad del de barrio: estamos en La Nova Farga, el corazón tranquilo de Sants, donde cocina Pere Cardona. Es un cocinero nómada -pasó por Tatau l'Antiquari, entre mil historias- y verbívoro: ha escrito un libro sobre vinagretas de autor y recetas musicales (tuvo una banda punk). Ahora lleva la cocina de La Nueva Farga, 'local bar', es decir, el bar de referencia del vecino, primero y último recurso. Ramón Punyet, el propietario, va cargado de tatuajes y de simpatía: en una hora pasa por la barra medio barrio explicando la vida, y las abuelas de Hostafrancs disfrutan de unos pies de cerdo con gambas (plato del día, 6, 90 €) con Judas Priest y Saxon a un volumen de decibelios no invasivos. "Hacemos un menú de batalla -dice Cardona pero cocinado desde cero y dedicando esfuerzos a la calidad en la medida de lo posible". Las gambas son congeladas, "pero la paella del jueves es hecha al momento", ríe.

Siempre son tres primeros y tres segundos que cambian cada día. Un miércoles: huevos rellenos, ensalada italiana (pasta con pesto casero y mozzarella, bien buena) o crema de calabaza con butifarra negra. Segundos: callos de la Rosa -la madre de Ramón-, libritos de lomo con jamón serrano o 'miniburgers' de polenta con mostaza y miel y berenjenas confitadas, deliciosas (siempre hay un itinerario vegetariano). Para postre, el 'crocat': ¡crema quemada casera con fresas ahogando un croissant! "En la mayoría de lugares por este precio comes fatal. Más que por el precio, es porque para hacer un plato digno hace falta una elaboración densa ". Exacto. El tiempo es dinero, y Cardona es un obrero de los fogones que sube al andamio para que la gente coma bien, barato y rápido.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Almeria, 31
Barcelona
08014
Contacto
93 332 62 84
Transporte
M: Hostafrancs
Horas de apertura
De lu. a sá. de 9 a 20 h.
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