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Lo local es universal. Así lo entendió Michela Cocco, una de los socios de La Sedici, cuando decidió exportar en Barcelona las pizzetas que hacen los hornos de pan de Pescara, la capital de la región italiana de los Abruzos, en el centro del país. Son círculos de 16 centímetros que no tienen nada que ver con las cutreces con las que a menudo asociamos el concepto de 'minipizzas'. "Yo soy de allí y quería exportar algo de calidad, que me representara", explica Cocco (persona con buen ojo para ver qué funciona: ella comenzó La Vietnamita).

El famoso maestro pizzero Luciano Passeri les proporcionó la fórmula de una masa de alta calidad, fermentada durante 24 horas, digerible y esponjosa, que cubierta con producto de primera calidad y proximidad de DO italiana en la medida de la cordura y del posible (mozzarella del sur, tomate de la Campania, aceite de oliva de aquí). El resultado son tentaciones deliciosas y sustanciosas como la Pizzeta de 'stracciatella' y tomates secos o jamón de Parma y mozzarella de búfala. Tienen 16 recetas, de ahí el nombre, 16 en italiano. Y las llaman minipizzas, pero por tan pocos euros como seis te comes dos y quedas más que satisfecho.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

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08012
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Lu y ma. de 19 a 23.00 h. De mié. a do. de 13.30 a 23.30 h.
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