Los barceloneses y forasteros que están convirtiendo el Poblenou en uno de los mejores ambientes de la ciudad se encuentran en estado de gracia. En la calle de Roc Boronat, abrió una pequeña y coqueta taberna dedicada a las excelencias argentinas, con un nombre muy sugestivo: La Tavernícola. Ben diseñada, con una pequeña terraza, la taberna argentina presume de una clientela local que aprecia su calidez. Es un restaurante familiar, sin pretensiones pero con mucha calidad y que basa su oferta en producto de proximidad y producción ecológica. Daniel y Silvia Volpe han conquistado en poco tiempo a los carnívoros empedernidos y los que exigen buenos vinos y a precios razonables. Daniel hace a menudo catas y maridajes. Silvia, por su parte, es la reina de las empanadas y las pastas caseras, elaboradas con rigurosas recetas de la 'mamma'.
El otro pie del trípode son las carnes, claro. De una pequeña parrilla de carbón, salen grandes carnes: 'ojo de bife', entraña y mollejas muy bien cocinados y presentados. Comenzamos con un excelente queso provolone bien condimentado y seguimos con las empanadas de carne cortada a cuchillo, picantes o suaves. Ambas versiones son sabrosísimas. Después, en Daniel nos ofreció 'bife' y 'ojo de bife' en el punto deseado. Uno no tiene que privarse de los postres, caseros, sobre todo de un tiramisú muy original. Excelente propuesta de vinos nacionales y argentinos. De noche abre sólo los viernes y sábados. El horario es de 9 a 17 h.
La Tavernícola
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Roc Boronat, 70
- Barcelona
- 08005
- Contacto
- 93 011 93 48
- Transporte
- Llacuna (L4)
- Horas de apertura
- De lu. a vie. de 9 a 17 h. Vie. y sá. de 20 a 14 h.
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