La Vermuterie

Restaurantes, Mediterránea
3 de 5 estrellas
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Se podría pensar que La Vermuterie responde sólo a su nombre, pero es mucho más. Aprovechando el nombre y el enclave, este espacio moderno y sobrio podría haberse conformado con unos vermuts (hay una variedad muy interesante para ir y probar uno a cada visita), pero gracias a la buena tarea de Mikel Gil, su propuesta - almuerzos, comidas, comidas y cenas - presenta sorpresas dignas de tener en cuenta. Para hacer el vermut hay una tentadora lista que va desde la tortilla de patata con huevos de Calaf con cebolla muy confitada y hecho al momento, pasando por una excelente ensaladilla rusa, hasta unos langostinos con salsa de anguila. Soberbios.

Las sardinas ahumadas, el salmón a dados marinados con cítricos, hojas de pimienta de California y perfume de enebro, y los calamares a la andaluza con mayonesa de 'yuzu' y estragón, son otros atractivos que se suman a la cazuelita de mejillones de roca. Pero el punto fuerte son las sugerencias. Nos recomendaron un filete de rodaballo al carbón con patatas asadas y mantequilla de finas hierbas y gamba roja de la costa a la plancha. Gran acierto. Hay que destacar también una inteligente selección de vinos a su bodega. Entre los platos contundentes, el arroz negro con sepia de playa es lo más sonado, y con Josper, el chef Iñaki se luce con la pata de pulpo cocida a baja temperatura con trinchado de patatas o el magret de pato de bellota a la brasa con confitura de cereza y piñones garrapiñados.

Tienen una gran variedad de mariscos gallegos, carnes vascas a la brasa, pescados del Mediterráneo y arroces. Y el chef recomienda probar una parrillada de cáscara, el arroz de secreto ibérico con mariscos, el bistec tártaro cortado a cuchillo o un buen chuletón de buey a la brasa de carbón. La carta de vinos es muy variada.

Por Marcelo Aparicio

Publicado

Nombre del lugar La Vermuterie
Contacto
Dirección Muntaner, 212
Barcelona
08036
Horas de apertura Cada dia de 13 a 23.30 h. Vie. y sá. hasta 24 h.
Transporte Diagonal(L3, L5)
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