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La Vianda (CERRADO)

  • Restaurantes
  • Sant Antoni
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

3 de 5 estrellas

He aquí un buen dato, para quien no lo conozca. A pocos metros de la avenida Paralelo, en la muy agradable y poco transitada calle del Marqués de Campo Sagrado, La Vianda triunfa con una oferta inteligente, sencilla, y con la única pretensión de que sus clientes salgan saludablemente contentos y satisfechos por lo que han pagado. Se podría decir que es una fórmula casi ideal contra la crisis.

Espacioso y cómodo, La Vianda tiene en su parte posterior un gran salón que sirve para reuniones de grupos, generalmente de jóvenes estudiantes. La fórmula es muy simple y la ofrecen con el nombre de Buffet. Pero la plasmación del concepto no es lo que habitualmente se conoce por este nombre. Es algo más. El comensal llega, coge mesa y luego se dirige a un expositor donde se exhiben los entrantes: ensaladas de todo tipo, elementos para prepararse la propia a su gusto, ensaladilla rusa (mejorable), ensaladas tipo alemanas con mayonesa o con piña, lengua a la vinagreta y, si se quiere, hay entrantes calientes en otro apartado, donde se encuentra un arroz, empanadas criollas o especialidades al horno.

Terminado este "primer tiempo" o "primer acto", llega lo más importante: pescados a la plancha o carnes a la brasa. Y aquí hay que destacar, sobre todo, la parrilla de carnes al estilo argentino. Por un precio irrisorio encontramos lo que quizás es uno de los mejores asados ​​de tira, vacios, entrañas o matambritos de la ciudad. Estamos hablando de excelentes chorizos o morcillas de sangre y pollo o cerdo que están esperando a que el comensal los señale con su dedo.

Un buen parrillero, amable, también preguntará el punto deseado o aconsejará. Lo mismo ocurre con el pescado y el marisco. Al lado de la parrilla, diferentes salsas, donde no falta el chimichurri o la criolla. Pero no acaba todo ahí. Los postres son sublimes para golosos, como el flan casero que se repone permanentemente, y también ofrecen una variada y exquisita repostería. No falta el dulce de leche o la nata montada. Por todo ello hay dos precios: el menú de 8,50 € (€ 11,90 los fines de semana) y la parrillada sola, sin desayuno, que cuesta € 7,50

Escrito por Marcelo Aparicio

Detalles

Dirección
Marquès del Campo Sagrado, 5
Barcelona
Transporte
Paral·lel (M:L2-L3)
Precio
De 15 a 20 €
Horas de apertura
De dl. a ds. de 13 a 16.30 i de 20.30 a 23.30 h. Dg. de 13 a 16.30 h.
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