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L'Actiu

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Time Out dice

Jordi Rufino, factótum de la Granja Mabel –uno de los mejores menús de mediodía de Barcelona, ​​en Marina– dirige la cocina de L'Actiu, el restaurante de Barcelona Activa, el organismo municipal dedicado a fomentar la pequeña empresa y el emprendedor. Y han exportado la misma fórmula que ha convertido la Granja Mabel, de pequeño bar de plato combinado heredado de los padres, en todo un poder fáctico en la zona: cada día hacen un menú diferente, creativo, con producto sencillo y bien tratado e incluso con algún lujo. Sin reserva, ni sueñes comer aquí.

Un día cualquiera, en L'Actiu puedes comer una poderosa escalibada muy bien confitada y mucho atún, o arroz chaufa –¡cocina nikkei!– o ensalada verde, y de segundo atún rojo con salsa kimchi ('bluefin' en un menú de precio popular ), o un costillar de cerdo asado con salsa barbacoa y patatas fritas excelentes, o un bistec a la plancha siempre presente en el menú (comprado en la Boqueria). Y postres buenos, buenos y caseros (como todo lo demás). Ideal para ponerse como un albañil de andamio (se lleva más en Marina) o comer como un 'yuccie' ('young urban creative') de 'start-up' (en L'Actiu). Y todo ello, a un precio de menú de mediodía muy popular. Cabe decir que en el L'Actiu podréis comer sin las entrañables estrecheces de la Mabel y sin la presión de tener que levantaros rápido: tiene capacidad para 150 personas, y si os hace falta un lugar para un evento, aquí os harán un traje a medida. La terraza es magnífica.

Escrito por Ricard Martín

Detalles

Dirección
Llacuna, 162
Barcelona
Contacto
93 309 97 57
Transporte
Poblenou (M: L4) Glòries (M: L1)
Horas de apertura
De lu. a vi. de 8 a 19 h. Ju. 'afterwork' hasta las 21.30 h
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