L'Entrecôte Barcelona
Time Out dice
¡Ojo! Nos esforzamos para informar con precisión. Pero estos son tiempos inusuales, así que, por favor, confirma que este local aún está abierto.
¿Recordáis Le Relais de Venise-L'Entrecôte? Sólo servían entrecot, patatas y ensalada. Cerrado en 2010, cedió paso al Café Emma de Romain Fornell. Otra rama de la familia Gineste (hosteleros franceses que a finales de los años 50 comenzaron a abrir restaurantes en todo el mundo) han puesto sucursal: L'Entrecôte es el nombre de la cadena de los Gineste de Toulouse.
Thomas Gineste explica que "hacemos lo que hacían nuestros primos, pero a nuestra manera, y mejorado". Por 19,50 euros, tenéis un entrecot de 170 gramos fileteado -pura carne, ni grasa ni hueso, bañado en la famosa salsa Café de Paris- con una ensalada de nueces y un plato gigantesco de patatas.
Gineste presume de una fórmula secreta de salsa –"cada semana hacemos 900 kg en Toulouse y los repartimos"– y, si intentas la receta, llegas a la conclusión de que es tan barroca que sale más a cuenta venir aquí. También se siente orgulloso de tener restaurantes sin congelador: en un frigorífico está el corte –ternera alemana– y en otro las patatas ('allumettes' al estilo francés, finas como una cerilla y fritas a la perfección).
Una manera civilizada y económica de cumplir con el ritual de la carne roja, con una grandiosa calidad-precio en un local francés con DO (el chef es de Lille) sin wifi ni música ambiental, que te empuja a hablar o masticar.
Detalles
Dirección |
Pau Claris, 142 La Dreta de l'Eixample Barcelona 08009 |
---|---|
Transporte | Girona (M: L4) |
Contacto | |
Horas de apertura | Cada día de 13 a 15.30 y de 20.30 a 23 h. |