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L'Entrecôte Barcelona

  • Restaurantes
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. L'Entrecôt Barcelona
    FOTO: Maria DiasL'Entrecôt Barcelona
  2. L'Entrecôt Barcelona
    FOTO: Maria DiasL'Entrecôt Barcelona
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Time Out dice

3 de 5 estrellas

¿Recordáis Le Relais de Venise-L'Entrecôte? Sólo servían entrecot, patatas y ensalada. Cerrado en  2010, cedió paso al Café Emma de Romain Fornell. Otra rama de la familia Gineste (hosteleros franceses que a finales de los años 50 comenzaron a abrir restaurantes en todo el mundo) han puesto sucursal: L'Entrecôte es el nombre de la cadena de los Gineste de Toulouse.

Thomas Gineste explica que "hacemos lo que hacían nuestros primos, pero a nuestra manera, y mejorado". Por 19,50 euros, tenéis un entrecot de 170 gramos fileteado -pura carne, ni grasa ni hueso, bañado en la famosa salsa Café de Paris- con una ensalada de nueces y un plato gigantesco de patatas.

Gineste presume de una fórmula secreta de salsa –"cada semana hacemos 900 kg en Toulouse y los repartimos"– y, si intentas la receta, llegas a la conclusión de que es tan barroca que sale más a cuenta venir aquí. También se siente orgulloso de tener restaurantes sin congelador: en un frigorífico está el corte –ternera alemana– y en otro las patatas ('allumettes' al estilo francés, finas como una cerilla y fritas a la perfección).

Una manera civilizada y económica de cumplir con el ritual de la carne roja, con una grandiosa calidad-precio en un local francés con DO (el chef es de Lille) sin wifi ni música ambiental, que te empuja a hablar o masticar.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Pau Claris, 142
La Dreta de l'Eixample
Barcelona
08009
Contacto
512 70 35 30
Transporte
Girona (M: L4)
Horas de apertura
Cada día de 13 a 15.30 y de 20.30 a 23 h.
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